• 11.12.2018
    Neue Beleghebammen für das Klinikum Lüdenscheid
    Vielen kleinen Lüdenscheidern haben Regina Hübner und Anja Thiemeyer bereits im Klinikum Lüdenscheid auf die Welt geholfen. Nach 20 Jahre im Hebammenteam beginnt ab Januar 2019 ein neues berufliches Kapitel für die beiden erfahrenen Hebammen. Zu Beginn des neuen Jahres bieten beide als selbstständige Beleghebammen individuelle Geburtshilfe im Klinikum Lüdenscheid an.

• 11.12.2018
    Kein richtiges Leben im falschen Körper
    Ein junger Mann sitzt im Wartebereich der Frauenklinik im Klinikum Lüdenscheid - vielleicht ein frischgebackener Vater, der auf seine Frau wartet, oder ein fürsorglicher Sohn, der seine Mutter zu einer Untersuchung begleitet? Nico Herczogs Geschichte ist eine andere.

• 06.12.2018
    Tausche Skalpell gegen Grillzange - Ärzte grillen am Weihnachtsdorf des Klinikums Lüdenscheid
    Eine "Wurst auf Rezept"? Das gibt es nur beim Weihnachtsdorf am Klinikum Lüdenscheid. Am Samstag, den 15. Dezember, tauschen von 11 bis 20 Uhr einige der Ärztinnen und Ärzte des Klinikums das Skalpell und den Tupfer gegen eine Grillzange.

• 05.12.2018
    Rheinisch-Westfälische Experten des Fachs Nuklearmedizin trafen sich im Klinikum
    "Den größten Regionalkongress der Nuklearmedizin bereits zum dritten Mal in seiner Geschichte bei uns am Klinikum zu Gast zu haben, das ist schon eine Ehre", betont Prof. Dr. Rolf Larisch, Direktor der Klinik für Nuklearmedizin am Klinikum Lüdenscheid.

• 30.11.2018
    Viele Besucher bei "Aktion Saubere Hände" am Klinikum Lüdenscheid
    Einiges zum Ausprobieren und Bestaunen rund um das Thema Händehygiene gab es am vergangenen Mittwoch im Foyer des Klinikums Lüdenscheid. Im Rahmen der bundesweiten "Aktion Saubere Hände" waren die Hygienefachkräfte Heike Makiola, Stefanie Wüstefeld, Tanja Ackermann, Iris Strohmeier und Susanne Roßbach vom Team der Krankenhaushygiene vor Ort und erklärten den vielen interessierten Besuchern, Patienten und Mitarbeitern des Klinikums anschaulich, worauf es beim Desinfizieren der Hände ankommt.

• 28.11.2018
    Smoothies- gesund und lecker
    Smoothies sind voll im Trend - doch wie gesund sind sie eigentlich? Silvia Apel, Krankenschwester und Pflegewissenschaftlerin am Klinikum Lüdenscheid, ist ein großer Fan von Shakes und Smoothies und erklärte den Teilnehmern eines Workshops im Rahmen der Veranstaltungsreihe "Dienstags in den Märkischen Kliniken" den gesundheitlichen Nutzen vom regelmäßigen Verzehr reifer Früchte und frischer grüner Blattgemüse in Form eines Smoothies sehr anschaulich.

• 27.11.2018
    Kleine Freuden in der Vorweihnachtszeit
    Mit seinem Facebook-Post: "Es ist egal, wie alt ich bin, ich will einen Adventskalender" löste der Lüdenscheider "Reidemeister-Wirt" Klaus Stange im letzten Jahr eine Welle der Spendenbereitschaft aus, die in diesem Jahr noch getoppt wurde:

• 23.11.2018
    Glückliche Gewinnerin der Job-Rallye
    Über ein nigelnagelneues Tablet darf sich Antje Weber (Mitte) freuen. Die Schülerin aus Lüdenscheid hatte am "Tag der Ausbildung" der Märkischen Gesundheitsholding beim Quiz der Job-Rallye mitgemacht und alle 20 Fragen richtig beantwortet.

• 22.11.2018
    Hochmoderne Augenchirurgie hilft bei vielen Erkrankungen
    Ein Schwerpunkt der medizinischen Versorgung der Augenklinik am Klinikum Lüdenscheid liegt in der Diagnostik, Operation und Therapie von Glaskörper- und Netzhauterkrankungen. Darüber hielt Dr. Susanne Kaskel-Paul, Direktorin der Augenklinik am Klinikum Lüdenscheid, in der Reihe "Gesundheit im Dialog", die in Kooperation mit der AOK NORDWEST stattfindet, einen interessanten Vortrag und gab auch einen geschichtlichen Abriss bis zur heutigen hochmodernen Augenchirurgie.

• 21.11.2018
    Das Weihnachtsdorf am Klinikum Lüdenscheid geht mit neuem Programmhighlight in die dritte Runde
    Wer liebt die Adventszeit nicht - erste Schneeflocken fallen vom Himmel, Tannenbäume erstrahlen im Lichterglanz und auch ein gemütlicher Bummel über den Weihnachtsmarkt darf nicht fehlen. Doch was, wenn Menschen zu dieser besonderen Zeit erkranken?

Corinna Schleifenbaum
Leitung Unternehmenskommunikation