• 10.10.2017
    Pflege ohne Fixierung - der richtige Umgang mit Demenzerkrankten
    Pflegekräfte, Heimleitungen und pflegende Angehörige aus dem gesamten Märkischen Kreis und dem Raum Südwestfalen haben sich auf den Weg gemacht, um Lösungen, neue Impulse und Antworten zum Thema "Freiheitserhaltende Maßnahmen für Menschen mit Demenz" zu bekommen.

• 09.10.2017
    "Zuerst Mensch gewesen und dann ein guter Arzt"
    Dr. Bernhard Köster: Er kam für zwei Jahre und blieb stolze 32. Familie, Freunde, Kolleginnen und Kollegen sowie viele Ehemalige waren gekommen, um den Kinderarzt gebührend in den Ruhestand zu verabschieden.

• 06.10.2017
    Tabuthema Inkontinenz - Hilfe ist möglich
    „Der Beckenboden ist das Kraftzentrum unseres Körpers“, mit diesen Worten begrüßte Michael Deitenbach, Leiter der Physikalischen Medizin am Klinikum Lüdenscheid, die Besucher des diesjährigen Beckenbodentages am 27. September.

• 04.10.2017
    Herzliche Einladung zum 10. Tag der Multiplen Sklerose
    Am 7. Oktober dreht sich ab 10 Uhr im Kulturhaus des Klinikums Lüdenscheid wieder alles rund um die entzündliche Erkrankung des Zentralen Nervensystems: Multiple Sklerose. Betroffene, Angehörige und Interessierte sind herzlich eingeladen sich in umfassenden und praxisnahen Vorträgen zu informieren und mit den Experten ins Gespräch zu kommen.

• 21.09.2017
    Inkontinenz - das Schweigen brechen und Hilfe erfahren
    Der diesjährige Beckenbodentag, am 27. September von 14.30 bis 17.30 Uhr in der Kapelle des Klinikums Lüdenscheid, lädt Ärzte, Physiotherapeuten und Interessierte herzlich ein, sich rund um das Thema Beckenboden umfangreich zu informieren.

• 30.08.2017
    Dr. Michael Klein ist neuer Direktor der Klinik für Orthopädie und Unfallchirurgie, spezielle Unfallchirurgie am Klinikum Lüdenscheid
    Mit seinem großen medizinischen Erfahrungsschatz und hervorragender fachlicher Kompetenz möchte Dr. Michael Klein nicht nur das Vertrauen der Menschen aus dem Märkischen Kreis und darüber hinaus gewinnen, sondern auch für eine Unfallchirurgie auf höchstem Niveau sorgen.

• 23.08.2017
    Veranstaltung der Reihe "Psychiatrie im Dialog" wird am 29. August nachgeholt
    Um das Thema "Angst: Schutz oder Blockade für das Leben?" sollte es am Dienstag in der Reihe "Psychiatrie im Dialog" gehen. Bedauerlicherweise musste die Veranstaltung sehr kurzzeitig abgesagt werden. Der Referent, Ali Yildiz, Leitender Psychologe der Klinik für Psychiatrie und Psychotherapie am Klinikum Lüdenscheid, bittet alle Gäste, die sich am Dienstag zur Veranstaltung im Haus 5 der Klinik eingefunden hatten, ganz herzlich um Entschuldigung.
    Selbstverständlich wird die Veranstaltung nachgeholt und zwar am Dienstag, 29. August, von 17.00 bis 18.30 Uhr, ebenfalls in den Räumen der Klinik (Haus 5, EG, Raum 005).

• 11.08.2017
    Loslassen – nach 22 Jahren engagierter Klinikleitung
    Für Prof. Lorenz heißt es nun: Loslassen. Nach 22 Jahren als Direktor der Klinik für Pneumologie, Internistische Intensivmedizin, Infektiologie und Schlafmedizin am Klinikum Lüdenscheid verabschiedete er sich am Mittwoch in den wohl verdienten Ruhestand.

• 27.07.2017
    Die Haut vergisst nichts
    Die Sonne genießen wir im Sommer alle gern. Sie fördert Vitalität, seelische Ausgeglichenheit und stärkt das Immunsystem. Aber die natürliche und künstliche UV-Strahlung kann auch schädigende Auswirkungen auf die menschliche Haut haben

• 26.07.2017
    "World Head and Neck Cancer Day"- Früherkennung ist das A und O
    Heute ist der internationale Tag der Kopf-Hals-Tumore. Ein Aktionstag, den gleich drei Experten aus unterschiedlichen medizinischen Fachdisziplinen des Klinikums Lüdenscheid nutzen, um über Diagnostik und Therapiemöglichkeiten von Tumoren im Kopf-Hals-Bereich zu informieren und die Aufmerksamkeit für diese Krebserkrankung zu schärfen.

Corinna Schleifenbaum
Leitung Unternehmenskommunikation