• 23.06.2020
    "Die Haut vergisst nichts"
    Sommer, Sonne, Sonnenbrand: Nach dem Ausflug oder einem Tag am Badesee leuchtet die Haut feuerrot - So ein Sonnenbrand ist nicht nur unangenehm, er schadet der Haut auch enorm. Wie wichtig das Thema Sonnenschutz und die entsprechenden Präventionsmaßnahmen sind, ist inzwischen

• 16.06.2020
    Sonja Naujoks ist neue Oberärztin der Zentralen Notaufnahme
    Seit Anfang des Monats unterstützt Sonja Naujoks als Oberärztin und ständige Vertretung von Herrn Bald, dem ärztlichen Leiter der Zentralen Notaufnahme, das Team der Notaufnahme des Klinikums Lüdenscheid. Für sie schon genug Zeit, um eine erste Bilanz zu ziehen:

• 15.06.2020
    Aktuelle Besuchs- und Hygieneregeln
    Am Montag, 15. Juni 2020 treten die aktuellen Besuchs- und Hygieneregeln in Kraft, mit denen die schrittweise Öffnung der Märkischen Kliniken begleitet wird. Diese orientieren sich an den Vorgaben und Handlungsempfehlungen des Landes Nordrhein-Westfalen, des Robert-Koch-Institutes sowie des Gesundheitsamtes.

• 10.06.2020
    Geburtsvorbereitungskurs online
    Eine gute Nachricht für werdende Eltern: Dem Team der Frauenklinik am Klinikum Lüdenscheid liegt viel daran - auch in der jetzigen Zeit - gut auf die Geburt und das Elternsein vorzubereiten. Deshalb bietet die Eltern - und Geschwisterschule am Klinikum Lüdenscheid für werdende Eltern Online - Geburtsvorbereitungskurse an.

• 02.06.2020
    Besuchsverbot nicht umgehen
    Die Gefahr einer zweiten Welle, also eines Wiederanteigens der Infektionszahlen, ist noch nicht gebannt. Aus diesem Anlass möchte die Klinikleitung der Märkischen Kliniken nach dem Pfingstwochenende noch einmal Patienten und Angehörige sensibilisieren, sich an das Besuchsverbot im Krankenhaus zu halten.

• 12.05.2020
    Starkes Zeichen gesendet
    Ein ganzes Wochenende investierte der Vorstand der Lüdenscheider DiTiB Moschee, um ein süßes Dankeschön für alle Mitarbeiter der Stationen im Klinikum Lüdenscheid vorzubereiten. Insgesamt 50 Kilo hausgemachtes Baklava aus der Moscheeküche brachten der Imam und drei Vorstandsmitglieder im Namen der Gemeinde persönlich im Klinikum vorbei.

• 08.05.2020
    Veranstaltungen zunächst bis Ende Mai weiter ausgesetzt
    Zum Schutz von Sicherheit und Gesundheit werden die Veranstaltungen der Märkischen Kliniken in Lüdenscheid und Werdohl zunächst weiter bis Ende Mai auszusetzen. Damit möchten wir Anlässe vermeiden, die zur Verbreitung des Coronavirus führen könnten.

• 29.04.2020
    Jede Maske zählt
    Die Märkischen Kliniken freuen sich über eine großzügige Spende: Das Lüdenscheider Unternehmen Green Agora GmbH hat 450 originalverpackte FFP2-Atemschutzmasken zur Verfügung gestellt, die am Mittwoch am Klinikum Lüdenscheid übergeben wurden.

• 24.04.2020
    Auf Wiedersehen! Tot ziens! Niederländischer Patientin geht es gut
    Auf Wiedersehen! Tot ziens! Nach zwei Wochen und zwei Tagen Behandlung auf der Intensivstation im Klinikum Lüdenscheid konnte die an Covid-19 erkrankte und inzwischen weitgehend genesene Patientin aus den Niederlanden glücklich wieder entlassen werden.

• 22.04.2020
    Virtuelle Führung durch den Kreißsaal
    Damit werdende Eltern trotz Coronavirus die Möglichkeit haben, einen Eindruck von den Kreißsälen zu gewinnen und Wissenswertes rund um die Geburt ihres Babys zu erfahren, geht das Klinikum Lüdenscheid den digitalen Weg: Mit einer virtuellen Kreißsaalführung

Corinna Schleifenbaum