• 14.11.2018
    Neuer Kinderwagen für die Klinik für Kinder- und Jugendliche am Klinikum Lüdenscheid
    Über einen neuen modernen Kinderwagen durfte sich kürzlich das Team der Klinik für Kinder- und Jugendliche am Klinikum Lüdenscheid freuen.

• 12.11.2018
    "Tag der Ausbildung" der Märkischen Gesundheitsholding zog viele Besucher an
    Über eine gelungene Premiere freuten sich am vergangenen Samstag alle Beteiligten des ersten "Tag der Ausbildung" auf dem Gelände des Klinikums Lüdenscheid.

• 12.11.2018
    "Herz außer Takt" - Experten des Klinikums Lüdenscheid informierten im Kulturhaus über Herzrhythmusstörungen
    Das Herz schlägt normalerweise unter Ruhebedingungen etwa 60- bis 80-mal pro Minute - doch was können Betroffene tun, wenn es plötzlich stolpert oder rast und Herzrhythmusstörungen auftreten? Diese Frage stand am vergangenen Samstag im Mittelpunkt des diesjährigen 16. Lüdenscheider Arzt-Patienten-Seminars im Kulturhaus Lüdenscheid.

• 09.11.2018
    Wenn die Füße nicht mehr schmerzlos tragen
    Die Füße als Fundament unseres Körpers werden von früh bis spät beansprucht und belastet. Trotzdem messen ihnen viele Menschen wenig Bedeutung zu. Das rächt sich spätestens, wenn die Füße schmerzen. Um Krankheitsbilder, die Füße betreffen, ging es am Dienstagabend in einem Vortrag der Reihe "Dienstags in den Märkischen Kliniken". Dr. Michael Klein, Direktor der Klinik für Orthopädie und Unfallchirurgie am Klinikum Lüdenscheid nahm sich an diesem Abend Zeit, um den Besuchern Informationen über Symptome, Diagnostik und Behandlung zu geben und viele Fragen zu beantworten

• 05.11.2018
    Blasentumorzentrum am Klinikum Lüdenscheid erneut zertifiziert
    Das Blasentumorzentrum am Klinikum Lüdenscheid hat in diesem Jahr wieder erfolgreich die Qualitätszertifizierung nach der neuen Norm DIN ISO 9001:2015 durchlaufen.

• 05.11.2018
    Ausstellung - Im Gedenken der Kinder
    Als Projektpartner unterstützen die Klinik für Kinder und Jugendliche am Klinikum Lüdenscheid sowie die Klinik für Kinder- und Jugendpsychiatrie am Klinikum Lüdenscheid die Ausstellung "Im Gedenken der Kinder - Die Kinderärzte und die Verbrechen an Kindern in der NS-Zeit". Die Ausstellung kann vom 29.10 bis zum 07.12 im Rathausfoyer der Stadt Lüdenscheid besichtigt werden.

• 02.11.2018
    Hilfe beim Beantragen eines Pflegegrades
    Was Betroffene selbst oder pflegende Angehörige bei der Beantragung eines Pflegegrades beachten sollten und wie sich Betroffene auf die Begutachtung vom medizinischen Dienst vorbereiten können, erklärte Silvia Apel am vergangenen Dienstag im Rahmen der Veranstaltungsreihe "Dienstags in den Märkischen Kliniken".

• 31.10.2018
    Märkische Gesundheitsholding lädt zum "Tag der Ausbildung" ein
    Über 25 Ausbildungsberufe unter einem Dach – diese große Vielfalt an Karrieremöglichkeiten stellt die Märkische Gesundheitsholding erstmalig am Samstag, den 10. November 2018, von 10 bis 14 Uhr beim „Tag der Ausbildung“ in Form einer Job-Rallye im Klinikum Lüdenscheid und auf dem Gelände der Paulmannshöher Straße live vor.

• 19.10.2018
    Silber-Zertifikat der "Aktion Saubere Hände" für das Klinikum Lüdenscheid
    Das Thema Händehygiene hat im Klinikalltag der Märkischen Kliniken höchste Priorität - zum Schutz der Patienten, der Besucher und des Personals. Daher sind alle Beteiligten besonders stolz darauf, dass das Klinikum Lüdenscheid kürzlich wieder für sein kontinuierliches Engagement im Bereich Händehygiene mit dem Silber-Zertifikat der "Aktion Saubere Hände" ausgezeichnet wurde.

• 18.10.2018
    Klinik für Strahlentherapie und Radioonkologie am Klinikum Lüdenscheid erneut zertifiziert
    Im Rahmen eines externen Audits der Ärztlichen Stelle Westfalen-Lippe wurde die Klinik für Strahlentherapie und Radioonkologie am Klinikum Lüdenscheid kürzlich rezertifiziert.

Corinna Schleifenbaum
Leitung Unternehmenskommunikation