• 05.08.2020
    Die Tagesklinik der Kinder- und Jugendpsychiatrie des Klinikum Lüdenscheid öffnet wieder
    Um die Versorgung der betroffenen jungen Menschen sicher zu stellen, wird die Tagesklinik der Klinik für Kinder- und Jugendpsychiatrie, die in der akuten Phase der Corona-Pandemie seit März 2020 schließen musste, am Mittwoch, den 05. August 2020 schrittweise wieder eröffnet - natürlich unter Berücksichtigung der Abstands- und Hygieneregeln.

• 03.08.2020
    Schule für Medizinisch-technische Radiologieassistenten der Märkischen Kliniken geht offiziell an den Start
    Die erste MTRA-Ausbildungsstätte in der Region geht an den Start: Um dem Personalmangel in diesem Berufsfeld entgegenzuwirken, haben die Märkischen Kliniken in Lüdenscheid eine eigene MTRA-Schule gegründet. Am 03. August 2020 startete der erste Jahrgang der neuen MTRA-Schule mit 26 Auszubildenden, drei Lehrkräften sowie Praxisanleitern bei den Kooperationspartnern, die die Auszubildenden im praktischen Ausbildungsteil begleiten.

• 23.07.2020
    Herzliche Einladung zum Vortrag
    Um umfassend über die Erkrankungen zu informieren und moderne Therapiemöglichkeiten vorzustellen, lädt Priv.-Doz. Dr. Max Meyer-Marcotty, Direktor der Klinik für Plastische, Rekonstruktive und Ästhetische Chirurgie / Handchirurgie am Klinikum Lüdenscheid, gemeinsam mit der Lipödem-Selbsthilfegruppe Dortmund ganz herzlich alle Interessierten, Betroffene oder Angehörige am 31. Juli 2020 um 18:00 Uhr zu einem Online-Vortrag über Zoom ein.

• 17.07.2020
    Schöne Aktion: Lüdenscheider Friseur spendet 60 Gutscheine
    Eine tolle Aktion und ein starkes Zeichen der Solidarität - Guido Hüster, Friseurmeister und Inhaber des Salons Hair Vision in Lüdenscheid, spendierte dem OP-Assistenzteam des Klinikums Lüdenscheid 60 Friseurgutscheine.

• 15.07.2020
    Digitale Videosprechstunde: Ab sofort auch online zum Arzt
    Ob Nachsorge, Kontrolltermine, Befundbesprechungen oder die Abklärung leichterer Symptome: Die Mediziner zahlreicher Fachabteilungen des Klinikums Lüdenscheid stehen Patienten seit kurzem auch per Videosprechstunde zur Verfügung.

• 10.07.2020
    Stoma-Gesprächskreis: Erfahrungsaustausch für Patienten mit künstlichem Darmausgang
    Ein künstlicher Darmausgang (Stoma) bedeutet für viele Patienten einen erheblichen Lebenseinschnitt. Um Betroffene und ihre Angehörigen in dieser Lebenssituation zu unterstützen, findet am Mittwoch, den 22. Juli 2020, von 16.00-17.30 Uhr in Haus 7 des Klinikums Lüdenscheid der erste Stoma-Gesprächskreis in diesem Jahr statt - selbstverständlich unter Beachtung aller Abstands- und Hygieneregeln.

• 06.07.2020
    15.000 Taler für Lüdenscheids erstes Krankenhaus
    Wussten Sie eigentlich, dass es der Spende einer Frau - Louise Kerksig - zu verdanken ist, dass Lüdenscheid vor rund 160 Jahren das erste Krankenhaus bekam? Nachdem der Vertrag über die Spende von 15.000 Talern für ein Krankenhaus beim Königlichen Kreisgericht unterschrieben worden war, ließ Bürgermeister Nottebohm vor Freude die Glocken der Erlöserkirche läuten.

• 30.06.2020
    Corona Pandemie verdeutlicht notwendigen Strukturwandel
    Die Allianz kommunaler Großkrankenhäuser e.V., kurz AKG-Kliniken, der auch die Märkischen Kliniken angehören, tragen wesentliche Lasten der Corona-Pandemie.

• 23.06.2020
    "Die Haut vergisst nichts"
    Sommer, Sonne, Sonnenbrand: Nach dem Ausflug oder einem Tag am Badesee leuchtet die Haut feuerrot - So ein Sonnenbrand ist nicht nur unangenehm, er schadet der Haut auch enorm. Wie wichtig das Thema Sonnenschutz und die entsprechenden Präventionsmaßnahmen sind, ist inzwischen

• 16.06.2020