• 09.04.2020
    Ihr seid für uns da und wir bleiben für Euch zuhause!
    Ihr seid für uns da und wir bleiben für Euch zuhause! Unter diesem Motto zeigte der Türkische Kultur- und Sozialhilfeverein Lüdenscheid e.V. seine Solidarität gegenüber den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern der Notaufnahme im Klinikum Lüdenscheid. Kazim Coskun, 1. Vorsitzender des Vereins, überreichte dem Team vor den Pforten des Klinikums eine große Kiste mit Leckereien und kalte Getränke. Die Aufmerksamkeiten sollen den Einsatz der Ärzte und Pflegekräfte in der Notaufnahme in diesen Zeiten versüßen und zu Ostern eine Freude bereiten. Die Mitarbeiter im Klinikum dankten freudestrahlend für den positiven Zuspruch und die Anerkennung, die sie so erhalten haben.

• 08.04.2020
    Solidarität mit europäischen Nachbarn
    Die Märkischen Kliniken zeigen Solidarität und haben am Mittwoch zwei Patienten aus den Niederlanden aufgenommen, die schwer an Covid-19 erkrankt sind. Die beiden Patienten wurden per Helikopter aus Veldhoven ins Klinikum Lüdenscheid gebracht und direkt auf die Intensivstation verlegt.

• 08.04.2020
    Geburtsvorbereitungskurs online
    Eine gute Nachricht für werdende Eltern: Dem Team der Frauenklinik am Klinikum Lüdenscheid liegt viel daran - auch in der jetzigen Zeit - gut auf die Geburt und das Elternsein vorzubereiten. Deshalb bietet die Eltern - und Geschwisterschule am Klinikum Lüdenscheid für werdende Eltern Online - Geburtsvorbereitungskurse an.

• 07.04.2020
    Neuer Flüssigsauerstoff-Tank am Klinikum
    Die Märkischen Kliniken bereiten sich weiter darauf vor, im Ernstfall viele schwerkranke COVID-19-Patienten gleichzeitig versorgen zu können. Dafür wurde gestern im Wirtschaftshof des Klinikums Lüdenscheid ein haushoher Flüssigsauerstoff-Tank aufgestellt und angeschlossen.

• 03.04.2020
    Kassenärztliche Notfallpraxis ist umgezogen
    Die Notfallpraxis der Kassenärztlichen Vereinigung ist aus der Zentralen Notaufnahme des Klinikums Lüdenscheid in ein separates Gebäude auf dem Klinikgelände umgezogen.

• 25.03.2020
    Zwölf Impulse für das Familienleben auf engem Raum
    Vermutlich waren die meisten Familien selten für einen so langen Zeitraum mit Ihren Kindern alleine in Ihren vier Wänden! Das kann sehr bereichernd, aber auch anstrengend sein. Für das Zusammenleben auf engem Raum haben die Fachkräfte der Familienberatungsstellen im südlichen Märkischen Kreis interessante Tipps zusammengestellt.

• 16.03.2020
    Coronavirus: Märkische Kliniken schränken Besuchsmöglichkeiten weiter ein
    Patienten und Mitarbeiter sollen vor einer Infektion mit dem Coronavirus geschützt werden. Daher schränken die Märkischen Kliniken die Besuchsmöglichkeiten für Angehörige weiter ein. Besucher werden gebeten, nur in dringenden Fällen die Krankenhäuser aufzusuchen.

• 16.03.2020
    Veranstaltungen - auch Kreißsaalführungen und Kurse - fallen aus
    Wie alle Veranstaltungen der Märkischen Kliniken mit Publikumsverkehr fallen auch die Kreißsaalführungen im Klinikum Lüdenscheid, die sonst regelmäßig jeden 1. und 3. Montag im Monat stattfinden, bis auf Weiteres aufgrund der Coronavirus Pandemie aus. Der Kreißsaal ist nach wie vor selbstverständlich 24 Stunden 7 Tage in der Woche besetzt.

So können auch die Kurse der Eltern- und Geschwisterschule sowie das Stillcafé zum Schutz von Patienten, Kursteilnehmern und Mitarbeitern nicht stattfinden.

• 04.03.2020
    Hoffnung im Kampf gegen Hautkrebs
    "Der kluge Umgang mit der Sonne als junger Mensch entscheidet mit, ob wir im Alter Hautkrebs bekommen" erklärte Dr. Dorothee Dill, Direktorin der Hautklinik am Klinikum Lüdenscheid, am vergangenen Dienstag im Rahmen ihres Vortrags "Hautkrebs - was gibt es Neues?", der im Rahmen der Veranstaltungsreihe "Dienstags in den Märkischen Kliniken" stattfand.

• 02.03.2020
    MS-Tag wird abgesagt
    Der MS-Tag am kommenden Samstag, 07. März im Lüdenscheider Kulturhaus wird vorsorglich abgesagt. Die Entscheidung fällten die Organisatoren schweren Herzens nach Rücksprache mit dem Gesundheitsamt und mit Blick auf mögliche Ansteckungsrisiken für die Teilnehmer.

Corinna Schleifenbaum
Leitung Unternehmenskommunikation