• 21.09.2017
    Inkontinenz - das Schweigen brechen und Hilfe erfahren
    Der diesjährige Beckenbodentag, am 27. September von 14.30 bis 17.30 Uhr in der Kapelle des Klinikums Lüdenscheid, lädt Ärzte, Physiotherapeuten und Interessierte herzlich ein, sich rund um das Thema Beckenboden umfangreich zu informieren.

• 30.08.2017
    Dr. Michael Klein ist neuer Direktor der Klinik für Orthopädie und Unfallchirurgie, spezielle Unfallchirurgie am Klinikum Lüdenscheid
    Mit seinem großen medizinischen Erfahrungsschatz und hervorragender fachlicher Kompetenz möchte Dr. Michael Klein nicht nur das Vertrauen der Menschen aus dem Märkischen Kreis und darüber hinaus gewinnen, sondern auch für eine Unfallchirurgie auf höchstem Niveau sorgen.

• 23.08.2017
    Veranstaltung der Reihe "Psychiatrie im Dialog" wird am 29. August nachgeholt
    Um das Thema "Angst: Schutz oder Blockade für das Leben?" sollte es am Dienstag in der Reihe "Psychiatrie im Dialog" gehen. Bedauerlicherweise musste die Veranstaltung sehr kurzzeitig abgesagt werden. Der Referent, Ali Yildiz, Leitender Psychologe der Klinik für Psychiatrie und Psychotherapie am Klinikum Lüdenscheid, bittet alle Gäste, die sich am Dienstag zur Veranstaltung im Haus 5 der Klinik eingefunden hatten, ganz herzlich um Entschuldigung.
    Selbstverständlich wird die Veranstaltung nachgeholt und zwar am Dienstag, 29. August, von 17.00 bis 18.30 Uhr, ebenfalls in den Räumen der Klinik (Haus 5, EG, Raum 005).

• 11.08.2017
    Loslassen – nach 22 Jahren engagierter Klinikleitung
    Für Prof. Lorenz heißt es nun: Loslassen. Nach 22 Jahren als Direktor der Klinik für Pneumologie, Internistische Intensivmedizin, Infektiologie und Schlafmedizin am Klinikum Lüdenscheid verabschiedete er sich am Mittwoch in den wohl verdienten Ruhestand.

• 27.07.2017
    Die Haut vergisst nichts
    Die Sonne genießen wir im Sommer alle gern. Sie fördert Vitalität, seelische Ausgeglichenheit und stärkt das Immunsystem. Aber die natürliche und künstliche UV-Strahlung kann auch schädigende Auswirkungen auf die menschliche Haut haben

• 26.07.2017
    "World Head and Neck Cancer Day"- Früherkennung ist das A und O
    Heute ist der internationale Tag der Kopf-Hals-Tumore. Ein Aktionstag, den gleich drei Experten aus unterschiedlichen medizinischen Fachdisziplinen des Klinikums Lüdenscheid nutzen, um über Diagnostik und Therapiemöglichkeiten von Tumoren im Kopf-Hals-Bereich zu informieren und die Aufmerksamkeit für diese Krebserkrankung zu schärfen.

• 21.07.2017
    Modellprojekt "Familiale Pflege": PIZ mit über 1000 erreichten Angehörigen auf dem ersten Platz
    Als Teilnehmer des überregionalen Modellprojektes „Familiale Pflege“ der Universität Bielefeld konnte das PIZ im Jahre 2016 über 1000 Angehörige erreichen und landet damit unter mehr als 400 teilnehmenden Krankenhäusern, Psychiatrien und Rehakliniken in Nordrhein-Westfalen, Hamburg und Schleswig-Holstein auf dem ersten Platz.

• 20.07.2017
    Acht Operationstechnische Assistentinnen (OTA) freuen sich über erfolgreichen Abschluss
    In den Räumlichkeiten des Seminarzentrums am Klinikum Lüdenscheid überreichten Schulleiter Reinhard Linke und Bernd Flor sowie Dr. Ulrike Schmidt, Vorsitzende des Prüfungsausschusses, die Zeugnisse und gratulierten jeder Absolventin zu ausgezeichneten Ergebnissen.

• 12.07.2017
    Moderne Diagnostik für kleine Patienten
    Die Kinderradiologie der Klinik für Diagnostische und Interventionelle Radiologie am Klinikum Lüdenscheid ist speziell auf die Bedürfnisse und Anforderungen der Kinder mit geschultem Fachpersonal und hochwertiger Technik zugeschnitten.

• 11.07.2017
    Märkische Kliniken stellen ambulanten Pflegedienst ein
    Die Märkischen Kliniken mussten sich nach langem Abwägen für die Einstellung ihres ambulanten Pflegedienstes zum 30. September 2017 entscheiden.

Corinna Schleifenbaum
Leitung Unternehmenskommunikation