• 15.06.2020
    Aktuelle Besuchs- und Hygieneregeln
    Am Montag, 15. Juni 2020 treten die aktuellen Besuchs- und Hygieneregeln in Kraft, mit denen die schrittweise Öffnung der Märkischen Kliniken begleitet wird. Diese orientieren sich an den Vorgaben und Handlungsempfehlungen des Landes Nordrhein-Westfalen, des Robert-Koch-Institutes sowie des Gesundheitsamtes.

• 10.06.2020
    Geburtsvorbereitungskurs online
    Eine gute Nachricht für werdende Eltern: Dem Team der Frauenklinik am Klinikum Lüdenscheid liegt viel daran - auch in der jetzigen Zeit - gut auf die Geburt und das Elternsein vorzubereiten. Deshalb bietet die Eltern - und Geschwisterschule am Klinikum Lüdenscheid für werdende Eltern Online - Geburtsvorbereitungskurse an.

• 02.06.2020
    Besuchsverbot nicht umgehen
    Die Gefahr einer zweiten Welle, also eines Wiederanteigens der Infektionszahlen, ist noch nicht gebannt. Aus diesem Anlass möchte die Klinikleitung der Märkischen Kliniken nach dem Pfingstwochenende noch einmal Patienten und Angehörige sensibilisieren, sich an das Besuchsverbot im Krankenhaus zu halten.

• 12.05.2020
    Starkes Zeichen gesendet
    Ein ganzes Wochenende investierte der Vorstand der Lüdenscheider DiTiB Moschee, um ein süßes Dankeschön für alle Mitarbeiter der Stationen im Klinikum Lüdenscheid vorzubereiten. Insgesamt 50 Kilo hausgemachtes Baklava aus der Moscheeküche brachten der Imam und drei Vorstandsmitglieder im Namen der Gemeinde persönlich im Klinikum vorbei.

• 08.05.2020
    Veranstaltungen zunächst bis Ende Mai weiter ausgesetzt
    Zum Schutz von Sicherheit und Gesundheit werden die Veranstaltungen der Märkischen Kliniken in Lüdenscheid und Werdohl zunächst weiter bis Ende Mai auszusetzen. Damit möchten wir Anlässe vermeiden, die zur Verbreitung des Coronavirus führen könnten.

• 29.04.2020
    Jede Maske zählt
    Die Märkischen Kliniken freuen sich über eine großzügige Spende: Das Lüdenscheider Unternehmen Green Agora GmbH hat 450 originalverpackte FFP2-Atemschutzmasken zur Verfügung gestellt, die am Mittwoch am Klinikum Lüdenscheid übergeben wurden.

• 24.04.2020
    Auf Wiedersehen! Tot ziens! Niederländischer Patientin geht es gut
    Auf Wiedersehen! Tot ziens! Nach zwei Wochen und zwei Tagen Behandlung auf der Intensivstation im Klinikum Lüdenscheid konnte die an Covid-19 erkrankte und inzwischen weitgehend genesene Patientin aus den Niederlanden glücklich wieder entlassen werden.

• 22.04.2020
    Virtuelle Führung durch den Kreißsaal
    Damit werdende Eltern trotz Coronavirus die Möglichkeit haben, einen Eindruck von den Kreißsälen zu gewinnen und Wissenswertes rund um die Geburt ihres Babys zu erfahren, geht das Klinikum Lüdenscheid den digitalen Weg: Mit einer virtuellen Kreißsaalführung

• 17.04.2020
    Deutliches Zeichen der Solidartät
    30 Jahre Unternehmensgeschichte multipliziert mit 30 Euro, das ist die Formel, mit der Udo Weigand, Dachdeckermeister aus Lüdenscheid, seine Spende an das Klinikum errechnete. Mit 900 Euro möchte der erfahrene Handwerksmeister in dieser schwierigen Zeit nämlich denjenigen DANKE sagen, die sich gerade jetzt besonders für die Gesundheit der Menschen vor Ort einsetzen und zugleich ein deutliches Zeichen setzen.

• 15.04.2020
    Psychische Belastung durch Corona meistern
    Kein Fußballverein, kein Kinobesuch und kein Treffen im Freundeskreis: Die Corona-Pandemie ruft derzeit bei vielen Menschen nicht nur Angst vor Ansteckung hervor, sondern bedeutet einen Verlust an zwischenmenschlichen Kontakten in der sozialen Isolation.

Corinna Schleifenbaum
Leitung Unternehmenskommunikation