• 13.07.2018
    Qualitäts-Siegel hilft Eltern bei der Suche nach der Kinderklinik
    Wenn kranke Kinder ins Krankenhaus müssen, ist es wichtig, dass sie in einer guten Kinderklinik versorgt werden können. Aber woran können Eltern eine gute Kinderklinik erkennen? Um Eltern Sicherheit bei der Auswahl der Kinderklinik zu geben und Transparenz zu schaffen, gibt es das Gütesiegel "Ausgezeichnet. Für Kinder". Der Klinik für Kinder und Jugendliche im Klinikum Lüdenscheid wurde diese Auszeichnung - für 2018 und 2019 - zum vierten Mal in Folge verliehen.

• 13.07.2018
    Hautschutz von Kindheit an
    Worauf Erzieher und Eltern achten sollten, um Kinder gegen Hautkrebs zu schützen, erklärte am vergangenen Dienstag Max Tischler, Assistenzarzt der Hautklinik am Klinikum Lüdenscheid. Der Vortrag zum Thema "Aktiv vorbeugen vor Hautkrebs: schützt Eure Kinder!"

• 02.07.2018
    P2P Kraftwerk e.V. unterstützt Menschen mit psychischen Erkrankungen
    Ein langer Weg liegt hinter Inge Hoster, die gemeinsam mit fünf weiteren Mitgliedern das Gründungsteam des Vereins P2P Kraftwerk e.V. bildet. Was vor zwei Jahren als kleine Peer-to-Peer-Gruppe für Menschen mit psychischen Erkrankungen im Klinikum Lüdenscheid begann, ist zu einem offiziellen Verein gewachsen.

• 28.06.2018
    Seniorenbeirat Kierspe besuchte das Klinikum Lüdenscheid
    Wenn ältere Menschen ins Krankenhaus müssen ist die Sorge oft groß - gerade für Patienten mit Demenz kann der Aufenthalt in der ungewohnten Umgebung belastend sein. Um Ängsten und Sorgen aus dem Weg zu räumen, informierten sich am vergangenen Mittwoch die Mitglieder des Seniorenbeirats Kierspe im Klinikum Lüdenscheid über die Betreuung, Begleitung und Nachsorge von Senioren im Klinikum.

• 25.06.2018
    Neue Parkplätze an der Stadtklinik Werdohl fertiggestellt
    Besuchern und Patienten der Stadtklinik Werdohl sowie dem benachbarten Seniorenzentrum stehen ab sofort 29 neue Parkplätze direkt gegenüber der Stadtklinik an der Schulstraße zur Verfügung.

• 21.06.2018
    Großer Kopf, kleine Pfanne
    "Die Schulter ist eines unserer Gelenke, das unglaublich beweglich ist. Es verfügt über einen relativ großen Kopf und nur eine kleine Gelenkpfanne und ist umgeben von zahlreichen Sehnen, Muskeln und Bindegewebe", erklärte Dr. Dimitrios Karaletsos,

• 13.06.2018
    Ein Jubiläumssymposium als besondere Herzensangelegenheit
    Gleich drei Jubiläen gab es beim diesjährigen Lüdenscheider Kardiologie-Symposium am Samstag, den 09. Juni, im Seminarzentrum des Klinikums Lüdenscheid, zu feiern: Prof. Dr. Bernd Lemke, Direktor der Klinik für Kardiologie und Angiologie, feierte nämlich nicht nur kürzlich seinen 65. Geburtstag, sondern ist auch seit knapp 40 Jahren in der Kardiologie tätig und leitet davon nun seit 15 Jahren die Geschicke der Klinik für Kardiologie und Angiologie des Klinikums Lüdenscheid.

• 13.06.2018
    Dr. Michael Klein wirbt für Organspenderausweis
    Die wenigsten wissen, dass ein Organspenderausweis auch dann nützlich sein kann, wenn man kein oder nur ein bestimmtes Organ spenden möchte. Denn selbst das kann man in dem Dokument ankreuzen und im Zweifelsfall seinen Angehörigen eine schwere Entscheidung abnehmen.

• 07.06.2018
    Kleidung als Seelenpflaster
    Es kommt häufiger vor, als man denkt: Wenn Menschen plötzlich ins Krankenhaus müssen, bleibt keine Zeit mehr Kleidung einzupacken. Manchmal haben die Patienten auch keine Angehörigen, die bei einem längeren Krankenhausaufenthalt frische Wäsche vorbeibringen können. In solchen oder ähnlichen Situationen kommen am Klinikum Lüdenscheid die „Grünen Damen“ ins Spiel.

• 07.06.2018
    Palli-Cup 2018 war ein voller Erfolg
    Am 02. Juni war es endlich so weit! Der Palli-Cup, das Fußball-Benefizturnier zugunsten der Palliativstation des Klinikums Lüdenscheid, ging in die 4. Runde. Mit viel Engagement hatten die rund 50 ehrenamtlichen Helfer um Peter Widmann auch in diesem Jahr wieder auf das große Event hingearbeitet und im Vorfeld durch verschiedene Aktionen Spenden für die Veranstaltungsorganisation gesammelt.

Corinna Schleifenbaum
Leitung Unternehmenskommunikation