• 24.02.2020
    Otto Fuchs KG spendet an Förderverein der Palliativstation
    Eigentlich ist das Spendenprojekt des RAAM-Teams aus dem Märkischen Kreis bereits abgeschlossen. Doch nun konnte Frank Lachnitt, Atmungstherapeut am Klinikum und Teamkapitän gemeinsam mit Filmemacher Jannik Fischbach erneut einen stattlichen Scheck in Höhe von 1.500 Euro

• 19.02.2020
    Dr. Schimrigk wechselt nach Herdecke
    Zum Sommer wechselt Dr. Sebastian Schimrigk, Direktor der Klinik für Neurologie am Klinikum Lüdenscheid, zum Krankenhaus in Witten-Herdecke. "Es ist der richtige Zeitpunkt für mich,

• 05.02.2020
    Moderne Medizin bei Erkrankungen der Prostata
    Über Behandlungsmöglichkeiten, Erfolgsaussichten und Risiken bei gut- und bösartigen Prostataerkrankungen informierten drei Direktoren Prof. Dr. Stefan Hautmann (Urologie), Prof. Dr. Rolf Larisch (Nuklearmedizin) und Dr. Dieter Schnalke (Strahlentherapie) im Rahmen der Veranstaltungsreihe "Dienstags in den Märkischen Kliniken".

• 27.01.2020
    Arbeitsgemeinschaft Kommunaler Großkrankenhäuser e.V. wächst auf 24 Mitglieder
    Die hohe Qualität der inhaltlichen Auseinandersetzung innerhalb der Arbeitsgemeinschaft Kommunaler Großkrankenhäuser e.V. (AKG), zu der auch das Klinikum Lüdenscheid als Klinikum der Maximalversorgung gehört, spricht sich offenbar herum. Mit dem Klinikum Bamberg ist

• 23.01.2020
    Dr. Langner-Hülsmeyer übernimmt als Klinikdirektorin medizinische Leitung der Geriatrie
    Zum Start in das neue Jahrzehnt hat sich die Abteilung für Geriatrie und Frührehabilitation der Stadtklinik Werdohl zum Teil personell neu aufgestellt. Dr. Anja Langner-Hülsmeyer tritt seit 1. Januar die Nachfolge von Dr. Magdalena Aniol an, die zum Ende des Jahres aus privaten Gründen in Ihre Heimatstadt Paderborn zurück kehrte. Mit Dan Helmer verstärkt zudem ein erfahrener Internist aus dem Marienhospital künftig als Oberarzt das Team der geriatrischen Abteilung.

• 23.01.2020
    "Nicht von der Angst leiten lassen"
    Eine Transplantation bedeutet oft die letzte Chance für schwer kranke Menschen. Im vergangenen Jahr haben nach Angaben der Deutschen Stiftung Organtransplantation (DSO) in Deutschland 932 Menschen nach ihrem Tod insgesamt 2.995 Organe für eine Transplantation gespendet. Es könnten aber viel mehr Patienten gerettet werden, stünden mehr Organe zur Verfügung.

• 14.01.2020
    Hightech für die Patienten
    Im dritten Untergeschoss des Klinikums Lüdenscheid, weit unter den Stationen und unbemerkt von den Patienten geht ein großes Bauprojekt der Märkischen Kliniken in seine letzte entscheidende Phase. Der Startschuss für die Neugestaltung der klinikeigenen Apotheke fiel bereits Ende Oktober 2018. Nach rund 2 Jahren, im 4. Quartal 2020, soll sie abgeschlossen sein.

• 09.01.2020
    Informationen aus erster Hand - "Dienstags in den Märkischen Kliniken" geht in die nächste Runde
    Dienstage sollte man sich auch 2020 rot im Kalender markieren. Denn ab kommende Woche gehen die Märkischen Kliniken mit der beliebten Veranstaltungsreihe "Dienstags in den Märkischen Kliniken" in die vierte Runde. Eine bunte und interessante Themenvielfalt aus Medizin und Pflege, aber auch die Themen Arbeit und Familie füllen das Programm.

• 20.12.2019
    Großzügige Spende für die Klinikclowns
    Mit einer tollen Fotoaktion war der Verein SoKo Respekt e. V. am dritten Adventswochenende auf dem Weihnachtsdorf des Klinikums Lüdenscheid vertreten: Ob mit der gesamten Familie, mit Freunden oder allein, in der Fotobox des Vereins ließen sich viele Besucher des Weihnachtsdorfs kostenlos ablichten

• 20.12.2019