• 29.03.2017
    Herz schlägt wieder im Takt
    Zur Behandlung ihrer Herzmuskelschwäche wurde kürzlich einer Patientin in der Klinik für Kardiologie am Klinikum Lüdenscheid deutschlandweit das erste 3-Kammer-Schrittmachersystem implantiert, das für eine Magnetresonanztomographie (MRT) zugelassen ist.

• 27.03.2017
    Denkspaß beim königlichen Spiel
    Denkspaß bis die Köpfe rauchten - mit der dritten Auflage des Schachturniers "Lüdenscheid schlau" haben die Märkischen Kliniken und die Schachgemeinschaft Lüdenscheid wieder viele Menschen aus der Region für das königliche Spiel begeistert.

• 23.03.2017
    Wenn der Kopf Karussell fährt
    Alles dreht sich, der Kopf fährt Karussell. Der Boden schwankt unter den Füßen und man kann sich kaum mehr auf den Beinen halten. Schwindel ist ein sehr häufiges Symptom und ein Alarmzeichen des Körpers.

• 16.03.2017
    "Gesundheit im Dialog" - der Name ist Programm
    Der Name ist Programm: "Gesundheit im Dialog" heißt die Reihe, die in diesem Jahr bereits zum elften Mal in Folge von den Märkischen Kliniken gemeinsam mit der AOK NORDWEST veranstaltet wird.

• 14.03.2017
    500 Deckel für eine Impfung gegen Polio
    Das Projekt „Deckel gegen Polio“ unterstützt die lebenswichtigen Impfaktionen gegen Kinderlähmung. Auch das Klinikum Lüdenscheid ist im Sammelfieber für den guten Zweck.

• 20.02.2017
    Zum ersten Mal: Klinikum Lüdenscheid implantiert kabellosen Herzschrittmacher
    Klein, kabellos und kompakt - das sind die Attribute einer neuen Herzschrittmacher-Ära.
    Anfang Februar wurde in der Klinik für Kardiologie am Klinikum Lüdenscheid zum ersten Mal der kabellose Herzschrittmacher „Micra“ implantiert – mit Erfolg.

• 20.02.2017
    Personalisierte Medizin stellt Weichen für die Zukunft
    Mit der personalisierten Medizin werden neue Wege bei der Bekämpfung von schweren Erkrankungen, vor allem bei Krebs, eingeschlagen. So berichtete Prof. Lorenz im ersten Vortrag der neuen Reihe "Dienstags in den Märkischen Kliniken" .

• 09.02.2017
    Neuer OP-Trakt im Klinikum Lüdenscheid fertig gestellt
    Nach 60 Wochen Bauzeit ist der gesamte Operationstrakt im Klinikum Lüdenscheid fertig gestellt. Es handelt sich um eine der größten Investitionen in der Geschichte des Klinikums Lüdenscheid.

• 03.02.2017
    Niedergelassene Augenärzte besichtigten neuen OP-Trakt
    Auf Einladung der Augenklinik besichtigten niedergelassene Augenärzte aus Lüdenscheid, Werdohl und Halver den nahezu fertig gestellten neuen OP-Trakt im Klinikum Lüdenscheid.

• 31.01.2017
    Einblicke ins Klinikum statt Büffeln in der Schule
     "Krankenhaus ist besser als klassische Literatur", findet Sophie Krüger nach einigen Schnupper-Tagen im Klinikum Lüdenscheid. Sie und ihre 16 Mitschülerinnen und Mitschüler aus den 10. Klassen der drei Lüdenscheider Gymnasien...

Corinna Schleifenbaum