• 27.07.2017
    Die Haut vergisst nichts
    Die Sonne genießen wir im Sommer alle gern. Sie fördert Vitalität, seelische Ausgeglichenheit und stärkt das Immunsystem. Aber die natürliche und künstliche UV-Strahlung kann auch schädigende Auswirkungen auf die menschliche Haut haben

• 26.07.2017
    "World Head and Neck Cancer Day"- Früherkennung ist das A und O
    Heute ist der internationale Tag der Kopf-Hals-Tumore. Ein Aktionstag, den gleich drei Experten aus unterschiedlichen medizinischen Fachdisziplinen des Klinikums Lüdenscheid nutzen, um über Diagnostik und Therapiemöglichkeiten von Tumoren im Kopf-Hals-Bereich zu informieren und die Aufmerksamkeit für diese Krebserkrankung zu schärfen.

• 21.07.2017
    Modellprojekt "Familiale Pflege": PIZ mit über 1000 erreichten Angehörigen auf dem ersten Platz
    Als Teilnehmer des überregionalen Modellprojektes „Familiale Pflege“ der Universität Bielefeld konnte das PIZ im Jahre 2016 über 1000 Angehörige erreichen und landet damit unter mehr als 400 teilnehmenden Krankenhäusern, Psychiatrien und Rehakliniken in Nordrhein-Westfalen, Hamburg und Schleswig-Holstein auf dem ersten Platz.

• 20.07.2017
    Acht Operationstechnische Assistentinnen (OTA) freuen sich über erfolgreichen Abschluss
    In den Räumlichkeiten des Seminarzentrums am Klinikum Lüdenscheid überreichten Schulleiter Reinhard Linke und Bernd Flor sowie Dr. Ulrike Schmidt, Vorsitzende des Prüfungsausschusses, die Zeugnisse und gratulierten jeder Absolventin zu ausgezeichneten Ergebnissen.

• 12.07.2017
    Moderne Diagnostik für kleine Patienten
    Die Kinderradiologie der Klinik für Diagnostische und Interventionelle Radiologie am Klinikum Lüdenscheid ist speziell auf die Bedürfnisse und Anforderungen der Kinder mit geschultem Fachpersonal und hochwertiger Technik zugeschnitten.

• 11.07.2017
    Märkische Kliniken stellen ambulanten Pflegedienst ein
    Die Märkischen Kliniken mussten sich nach langem Abwägen für die Einstellung ihres ambulanten Pflegedienstes zum 30. September 2017 entscheiden.

• 10.07.2017
    "Alltag mit Dialyse" - Prof. Jan Galle beim Deutschlandfunk im Interview
    Wie kann man seinen Alltag mit Dialyse gestalten? Prof. Dr. Jan Galle, Direktor der Klinik für Nephrologie am Klinikum Lüdenscheid und Ärztlicher Leiter der Märkische Dialysezentren GmbH, beantwortet morgen von 10.10 bis 11.30 Uhr im Deutschlandfunk (Sender Köln) alle Fragen rund um das Thema "Alltag mit Dialyse".

• 07.07.2017
    14. Kardiologie-Symposium : mit rund 100 Besuchern aus ganz Deutschland ein voller Erfolg
    „Zwischen Limitationen und Innovationen“ – so lautete das Motto des diesjährigen 14. Kardiologie-Symposiums. Mehr als 100 niedergelassene Internisten und Kardiologen sowie Ärzte aus anderen kardiologischen Kliniken folgten am vergangenen Samstag der Einladung in das Seminarzentrum am Klinikum Lüdenscheid.

• 06.07.2017
    Schmerz - wenn der Körper Alarm schlägt
    Wer an ein heißes Bügeleisen fasst, zuckt reflexartig zurück, denn der Schmerz signalisiert Gefahr. Hierbei handelt es sich um das natürliche "Alarmsystem" des Körpers. Wenn der Schmerz jedoch seine Warnfunktion verliert und dauerhaft anhält, spricht man von chronischem Schmerz. Über Behandlungsmöglichkeiten der modernen Schmerztherapie informierte Dr. Wolfgang Welke

• 04.07.2017
    „Kinder sind das Wertvollste, was uns anvertraut ist“
    Mit großem Erfahrungsschatz und jeder Menge Motivation und Elan konnte Andrea Van Veirdegem bereits erste Erfahrungen als neue Leitung der Kindertagesstätte und des Familienzentrums Hellersen am Klinikum Lüdenscheid sammeln.

Corinna Schleifenbaum
Leitung Öffentlichkeitsarbeit