• 24.08.2016
    9. Tag der Multiplen Sklerose im Märkischen Kreis
    Zum „9.Tag der Multiplen Sklerose im Märkischen Kreis“ erwartet Betroffene, Angehörige und weitere interessierte Besucher ein vielfältiges Programm und praxisnahe Vorträge rund um das Thema Multiple Sklerose.

• 23.08.2016
    Erfahrungsaustausch bei Blasentumoren
    Eine neue Selbsthilfegruppe für an Blasenkrebs erkrankte oder unter einem Blasentumor leidende Menschen hat sich im Klinikum Lüdenscheid gegründet.

• 16.08.2016
    Nachruf
    Wir trauern um unseren ehemaligen Mitarbeiter Herrn Peter Krause, der am 18.07.2016 in Lüdenscheid im Alter von 66 Jahren verstorben ist.

• 15.08.2016
    30 Jahre Haupthaus Klinikum Lüdenscheid – ein Anlass zum Feiern
    Vorführungen der Laser-OP-Technik in der Urologie oder mit Hilfe eines Alterssimulationsanzuges in die Rolle eines älteren Menschen schlüpfen - am Tag der offenen Tür im Klinikum Lüdenscheid können die Besucher Medizin hautnah erleben.

• 12.08.2016
    Märkische Kliniken stellen Pflegeberufe vor
    Auf der Lüdenscheider Ausbildungsmesse können Schülerinnen und Schüler auf erste Tuchfühlung mit Pflegeberufen gehen.

• 09.08.2016
    Malwettbewerb für Kinder: „Bei uns im Krankenhaus“
    Kinder bis 10 Jahre sind gefragt, bunte Bilder zu allem, was ihnen zum Thema Krankenhaus einfällt, zu gestalten. Tolle Überraschungspreise warten.

• 03.08.2016
    Geballte kardiologische Kompetenz
    Mit Prof. Dr. Bernd Lemke als Initiator des 7.Westfälischen Kongresses für Elektrophysiologie steht ein Experte im Mittelpunkt, der beweist, dass die Märkischen Kliniken medizinische Kompetenz groß schreiben.

• 01.08.2016
    Die ersten drei OP - Säle gehen nach Sanierung in Betrieb
    Hochmodernes Equipment, ein beweglicher OP-Tisch und begeisterte chirurgische Klinikdirektoren – ein weiterer Meilenstein in der OP-Sanierung am Klinikum Lüdenscheid ist erreicht.

• 21.06.2016
    „Aufklärung ist wichtig!“
    Das Klinikum Lüdenscheid informiert zum "Tag des Schlafes".

• 16.06.2016
    Jolinchen-Sportabzeichen für die Minis im Familienzentrum Hellersen
    Ein besonderes Projekt weckt die Bewegungsfreude der Kindergartenkinder des Familienzentrums Hellersen.

Corinna Schleifenbaum
Leitung Öffentlichkeitsarbeit