• 17.05.2017
    Veränderungen der Brust selbst erkennen
    Brustkrebs gehört zu den häufigsten Krebserkrankungen bei Frauen. Je früher die Krankheit diagnostiziert wird, desto größer sind die Heilungschancen. Eine gute Methode zur Früherkennung ist das Abtasten der Brust,

• 16.05.2017
    Wir sagen Danke – 3000 Euro für den Förderverein der Palliativstation
    Der Förderverein der Palliativstation des Klinikums Lüdenscheid freut sich über die Spende des Lions-Hilfswerk Meinerzhagen-Kierspe in Höhe von 3000 Euro, die am vergangenen Mittwoch überreicht wurde.

• 15.05.2017
    7. Infoveranstaltung zum „Tag des Schlaganfalls“ freute sich großer Beliebtheit
    Rund 1000 Besucher – jung und alt - tummelten sich am Mittwoch um die Experten und die mit reichlich Infomaterial bestückten Stehtische. Anlässlich des bundesweiten „Tags des Schlaganfalls“ informierte das Stroke-Unit Team der Klinik für Neurologie am Klinikum Lüdenscheid.

• 08.05.2017
    Mit winzigen Sonden und Kathetern gegen Tumore
    Als "Chirurgie ohne Skalpelle" wird die Interventionelle Radiologie laienverständlich bezeichnet. Und tatsächlich: es sind winzige Katheter und Sonden, mit denen das Team der Klinik für Diagnostische und Interventionelle Radiologie am Klinikum Lüdenscheid millimetergenaue Präzisionseingriffe vornehmen kann.

• 02.05.2017
    Wenn bei Kindern die Luft knapp ist
    Jedes Jahr Anfang Mai wird der Welt-Asthma-Tag begangen. Die Global Initiative for Asthma (GINA) hat diesen Tag ausgerufen, um die breite Öffentlichkeit gezielt über die Risikofaktoren und die Warnsignale für Asthma zu informieren. Wir haben ein Interview mit Dr. Holger Frenzke, Oberarzt und Kinderpneumologe der Klinik für Kinder und Jugendliche am Klinikum Lüdenscheid geführt.

• 27.04.2017
    Zum richtigen Zeitpunkt das Richtige entscheiden
    Das Thema Patientenverfügung und Betreuungsvollmacht brennt den Menschen unter den Nägeln - jungen und älteren. Um das Informationsbedürfnis und dem Wissendurst der Bürger nachzukommen, wird Dr. Aniol, Klinikdirektorin der Abteilung für Aktugeriatrie und Frührehabilitation ihren Vortrag zu diesem Thema im 2. Halbjahr 2017 wiederholen.

• 05.04.2017
    Dr. Thorsten Kehe zum Vorsitzenden der Märkischen Gesundheitsholding bestellt
    Dr. med. Thorsten Kehe (51) wurde in der vergangenen Woche bei der Märkische Gesundheitsholding GmbH & Co. KG, zum Vorsitzenden der Geschäftsführung bestellt.

• 03.04.2017
    Thoraxchirurgie am Klinikum Lüdenscheid punktet mit neuem Laser
    Mit hochmoderner Technik und fachlicher Kompetenz – Lungenmetastasen werden in der Klinik für Thoraxchirurgie am Klinikum Lüdenscheid nun mit einem „Festkörperlaser“ entfernt. Ein Verfahren mit vielen Vorzügen für die Patienten.

• 29.03.2017
    Herz schlägt wieder im Takt
    Zur Behandlung ihrer Herzmuskelschwäche wurde kürzlich einer Patientin in der Klinik für Kardiologie am Klinikum Lüdenscheid deutschlandweit das erste 3-Kammer-Schrittmachersystem implantiert, das für eine Magnetresonanztomographie (MRT) zugelassen ist.

• 27.03.2017
    Denkspaß beim königlichen Spiel
    Denkspaß bis die Köpfe rauchten - mit der dritten Auflage des Schachturniers "Lüdenscheid schlau" haben die Märkischen Kliniken und die Schachgemeinschaft Lüdenscheid wieder viele Menschen aus der Region für das königliche Spiel begeistert.

Corinna Schleifenbaum
Leitung Öffentlichkeitsarbeit