• 21.06.2016
    „Aufklärung ist wichtig!“
    Das Klinikum Lüdenscheid informiert zum "Tag des Schlafes".

• 16.06.2016
    Jolinchen-Sportabzeichen für die Minis im Familienzentrum Hellersen
    Ein besonderes Projekt weckt die Bewegungsfreude der Kindergartenkinder des Familienzentrums Hellersen.

• 06.06.2016
    Kardiologie im Wandel der Zeit
    Dr. Boppert als Pionier der Klinik für Kardiologie in den Ruhestand verabschiedet

• 31.05.2016
    Strategien gegen den Ärztemangel
    Um gemeinsam Strategien gegen den Ärztemangel zu entwickeln, trafen sich Vorstandsmitglieder des Ärztenetzes MK-Süd, mit Vertreterinnen der Ärztekammer Westfalen-Lippe, der Stadt Lüdenscheid, des Märkischen Kreises und der Märkischen Kliniken zu einem ersten Gespräch am Klinikum Lüdenscheid. Weitere sollen folgen.

• 12.05.2016
    Weiterbildung zu Hygienebeauftragten erfolgreich
    Aufgabe der Hygienebeauftragten ist es, das Augenmerk darauf zu legen, dass die Bedingungen für eine effektive Infektionsprävention eingehalten werden.

• 11.05.2016
    Klinikum Lüdenscheid informierte die Bevölkerung am „Tag des Schlaganfalls“
    Es ist eine traurige Realität. Menschen, die einen Schlaganfall erleiden, werden in Deutschland immer jünger. Außerdem geht der sog. Hirninfarkt oft mit scheinbar harmlosen Symptomen wie kurzzeitige Wortfindungsstörungen, undeutliches Sprechen, Taubheitsgefühle, Lähmungen oder Sehstörungen einher. Am "Tag des Schlaganfalls" informierte das Klinikum Lüdenscheid zahlreiche Besucher.

• 29.04.2016
    Die Wunde fest im Blick
    Über moderne Behandlungsmöglichkeiten der Wundversorgung bei Dekubitus oder um die Schmerzbehandlung von Wunden ging es auf dem gut besuchten Symposium.

• 04.04.2016
    Dr. Manfred Hilscher ist neuer Direktor der Frauenklinik
    Die Geschäftsführung der Märkischen Kliniken freut sich, dass die lange vakante Position nun erfolgreich nachbesetzt werden konnte

• 30.03.2016
    Bessere Versorgung von Patienten mit Herzschwäche
    Neue Defibrillatoren-Systeme machen die Magnetresonanztomografie (MRT) auch für Patienten mit Herzinsuffizienz sicher

• 18.03.2016
    Live-Übertragung aus dem OP
    Unter der Leitung von Prof. Dr. Bernd Lemke konnten die bundesweit angereisten Teilnehmer live die Implantation eines speziellen Schrittmachers verfolgen.

Corinna Schleifenbaum
Leitung Öffentlichkeitsarbeit