• 28.02.2022
    Seltene Krankheiten: Herausforderung für Ärzte und Patienten
    Wie jedes Jahr wird auch 2022 am letzten Februartag der Tag der seltenen Erkrankungen begangen. Dieser Tag soll auf Erkrankungen aufmerksam machen, die maximal 5 von 10.000 Menschen betreffen - in Deutschland sind das immerhin etwa 4 Millionen Menschen. Darunter auch Lisa, die an einer seltenen Lungenerkrankung leidet und unter anderem von Dr. Ulrich Laskowski, Klinikdirektor der Thorxchirurgie, behandelt wird.

• 25.02.2022
    Märkische Kliniken begrüßen drei neue Chefärzte
    Mit einem corona-gerechten Empfang in kleiner Runde begrüßten Detlef Seidel, Aufsichtsratsvorsitzender der Märkischen Kliniken, und Dr. Thorsten Kehe, Vorsitzender der Geschäftsführung, drei neue Klinikdirektoren.

• 18.02.2022
    Selbsthilfegruppe Blasenkrebs trifft sich zum Erfahrungsaustausch
    Am Donnerstag, den 17. März von 16 bis 17 Uhr, lädt die Selbsthilfegruppe Blasenkrebs Betroffene und Angehörige herzlich zu einem Mut machenden Erfahrungs- und Gedankenaustausch in das Klinikum Lüdenscheid ein. Alternativ können Interessierte auch online über Zoom teilnehmen.

• 17.02.2022
    Patientenbesuche in den Märkischen Kliniken ab Montag, 21.02.2022 wieder möglich
    Das Gesundheitsamt hat einer Öffnung bereits ab dem kommenden Montag, 21.02.2022, zugestimmt. Das rückläufige Infektionsgeschehen lässt es zu, dass wir unsere Kliniken in Lüdenscheid und Werdohl früher als geplant für Patientenbesuche öffnen können.

• 07.02.2022
    Klinik für Psychiatrie und Psychotherapie begrüßt neue Chefärztin
    Seit Anfang des Jahres ist Dr. Juliane Kruse neue Chefärztin der Klinik für Psychiatrie und Psychotherapie am Klinikum Lüdenscheid und hat damit den Staffelstab des Leitenden Oberarztes Andreas Schmidt übernommen, der die Klinik kommissarisch geleitet hat.

• 26.01.2022
    Weiterer Facharzt für Geriatrie an der Stadtklinik Werdohl
    Dr. Dan Helmer, langjähriger Mitarbeiter der Kliniken, bringt durch seine erfolgreiche geriatrische Weiterbildung weitere wichtige Fachkompetenzen mit und verstärkt damit die Abteilung für Geriatrie und Frührehabilitation der Stadtklinik als Facharzt zusätzlich.

• 25.01.2022
    Klinik für Kinder- und Jugendpsychiatrie unter neuer Leitung
    Seit Ende des vergangenen Jahres hat Dr. Filip Caby als Chefarzt die Nachfolge von Dr. Tamara Jacubeit angetreten, die nach langjähriger Tätigkeit in den Ruhestand verabschiedet wurde.

• 20.01.2022
    Klinikum Lüdenscheid begrüßt neue Chefärztin der Hämatologie und Onkologie
    Die Klinik für Hämatologie und Onkologie am Klinikum Lüdenscheid hat seit Anfang des Jahres mit Dr. Monika Schwalenberg eine neue Chefärztin. Damit tritt sie die Nachfolge von Prof. Dr. Gerhard Heil an, der Ende des letzten Jahres in den Ruhestand gegangen ist. Mit der Neubesetzung trägt das Klinikum dem sich ständig erweiternden Spektrum an Diagnose- und Therapieverfahren in der Hämatologie und Onkologie Rechnung.

• 11.01.2022
    Omikron und Quarantäneregeln: "Es macht Sinn, über eine Verkürzung nachzudenken"
    Angesichts der rasanten Verbreitung der ansteckenderen Corona-Variante Omikron rücken schärfere Beschränkungen und neue Quarantäne-Regeln näher. Aus Sicht der Bundesregierung dürfte Omikron schon in wenigen Tagen auch deutschlandweit die dominierende Virusform sein. Allein In NRW haben sich nach Informationen des Robert-Koch-Instituts (RKI) mehr als 4500 Personen mit der leichter übertragbaren Virus-Mutation angesteckt.

• 06.01.2022
    Stadtklinik Werdohl präsentiert sich frisch renoviert
    Frisch gestrichene Wände, neue Böden, bodentiefe Duschen: Die Flure und Patientenzimmer der Station 3, Innere und Geriatrie, in Werdohl erstrahlen seit Mitte letzten Monats in neuem Glanz. Damit sind nach rund fünf Jahren alle Stationen der Stadtklinik Werdohl Stück für Stück modernisiert und renoviert worden und bestens für die Zukunft aufgestellt.

Dr. Norbert Jacobs
Kommissarischer Pressesprecher