• 08.08.2020
    Entwarnung an Stadtklinik Werdohl: Auch bei zweiter Testaktion sind die Befunde negativ
    Die finalen Befunde der zweiten Testaktion liegen vor: Da erneut alle Ergebnisse negativ sind, kann der vorsorglich angeordnete Besuchs- und Aufnahmestopp damit ab sofort aufgehoben werden.

• 07.08.2020
    Prof. Dr. Helmut Pullmann hört als Patientenfürsprecher auf
    Nach vielen Jahren als Direktor der Hautklinik und als Ärztlicher Direktor war der "endgültige" Ruhestand für Prof. Dr. Helmut Pullmann noch lange keine Option. Als Ruheständler füllte er mit viel Freude und Engagement das Ehrenamt des Patientenfürsprechers fünf weitere Jahre aus. Doch nun ist auch damit Schluss: Prof. Pullmann hat sich mit 77 Jahren aus diesem Amt verabschiedet.

• 06.08.2020
    Nach umfangreicher Testaktion: Alle Testergebnisse in der Stadtklinik Werdohl negativ
    Nachdem am Montag bei zwei Reinigungskräften der Stadtklinik Werdohl eine COVID-19-Infektion festgestellt wurde, wurden innerhalb von 24 Stunden vorsorglich alle Patienten und Mitarbeiter der Klinik auf das Corona-Virus getestet. Das Ergebnis dieser umfangreichen Testaktion lässt Aufatmen, denn alle Tests sind negativ.

• 05.08.2020
    Corona-Virus: Umfangreiche Testaktion in der Stadtklinik Werdohl
    Die Märkischen Kliniken testen bis Freitag, 7. August 2020 vorsorglich alle Patienten und Mitarbeiter der Stadtklink Werdohl auf das Corona-Virus. Auslöser für die breit angelegte Testaktion von rund 150 Personen, sind zwei erkrankte Reinigungskräfte, bei denen zwischenzeitlich eine COVID-19-Infektion festgestellt wurde.

• 05.08.2020
    Die Tagesklinik der Kinder- und Jugendpsychiatrie des Klinikum Lüdenscheid öffnet wieder
    Um die Versorgung der betroffenen jungen Menschen sicher zu stellen, wird die Tagesklinik der Klinik für Kinder- und Jugendpsychiatrie, die in der akuten Phase der Corona-Pandemie seit März 2020 schließen musste, am Mittwoch, den 05. August 2020 schrittweise wieder eröffnet - natürlich unter Berücksichtigung der Abstands- und Hygieneregeln.

• 03.08.2020
    Schule für Medizinisch-technische Radiologieassistenten der Märkischen Kliniken geht offiziell an den Start
    Die erste MTRA-Ausbildungsstätte in der Region geht an den Start: Um dem Personalmangel in diesem Berufsfeld entgegenzuwirken, haben die Märkischen Kliniken in Lüdenscheid eine eigene MTRA-Schule gegründet. Am 03. August 2020 startete der erste Jahrgang der neuen MTRA-Schule mit 26 Auszubildenden, drei Lehrkräften sowie Praxisanleitern bei den Kooperationspartnern, die die Auszubildenden im praktischen Ausbildungsteil begleiten.

• 23.07.2020
    Herzliche Einladung zum Vortrag
    Um umfassend über die Erkrankungen zu informieren und moderne Therapiemöglichkeiten vorzustellen, lädt Priv.-Doz. Dr. Max Meyer-Marcotty, Direktor der Klinik für Plastische, Rekonstruktive und Ästhetische Chirurgie / Handchirurgie am Klinikum Lüdenscheid, gemeinsam mit der Lipödem-Selbsthilfegruppe Dortmund ganz herzlich alle Interessierten, Betroffene oder Angehörige am 31. Juli 2020 um 18:00 Uhr zu einem Online-Vortrag über Zoom ein.

• 17.07.2020
    Schöne Aktion: Lüdenscheider Friseur spendet 60 Gutscheine
    Eine tolle Aktion und ein starkes Zeichen der Solidarität - Guido Hüster, Friseurmeister und Inhaber des Salons Hair Vision in Lüdenscheid, spendierte dem OP-Assistenzteam des Klinikums Lüdenscheid 60 Friseurgutscheine.

• 15.07.2020
    Digitale Videosprechstunde: Ab sofort auch online zum Arzt
    Ob Nachsorge, Kontrolltermine, Befundbesprechungen oder die Abklärung leichterer Symptome: Die Mediziner zahlreicher Fachabteilungen des Klinikums Lüdenscheid stehen Patienten seit kurzem auch per Videosprechstunde zur Verfügung.

• 10.07.2020
    Stoma-Gesprächskreis: Erfahrungsaustausch für Patienten mit künstlichem Darmausgang
    Ein künstlicher Darmausgang (Stoma) bedeutet für viele Patienten einen erheblichen Lebenseinschnitt. Um Betroffene und ihre Angehörigen in dieser Lebenssituation zu unterstützen, findet am Mittwoch, den 22. Juli 2020, von 16.00-17.30 Uhr in Haus 7 des Klinikums Lüdenscheid der erste Stoma-Gesprächskreis in diesem Jahr statt - selbstverständlich unter Beachtung aller Abstands- und Hygieneregeln.

Corinna Schleifenbaum
Leitung Unternehmenskommunikation