Gemeinnütziger Förderverein Marienhospital Letmathe und Seniorenpflegeheim e.V.

Beispielbilder Förderverein

Im Jahre 1991 wurde der Förderverein für das Marienhospital und das Seniorenzentrum gegründet. Die Gründer haben sich bewusst für einen Förderverein entschieden, um damit die enge Kooperation und Vernetzung beider Einrichtungen zu verdeutlichen. Der Förderverein hat sich zur Aufgabe gemacht, durch seine Tätigkeit den Träger der Einrichtung finanziell und beratend zu unterstützen.

Ziele des Fördervereins

• Alle geeigneten Maßnahmen zu unterstützen, die das Wohlbefi nden der Patienten des Marienhospitals und der Bewohner des Seniorenzentrums fördern
  • Förderung des Kontaktes zwischen den beiden Institutionen und der Bevölkerung
  • Verschönerung der Einrichtungen, um ein angenehmes Umfeld für Patienten, Bewohner, Besucher und Mitarbeiter zu schaffen
  • Unterstützung des Krankenhauses bei der Einführung neuer medizinischer Einrichtungen

Bisher unterstütze Projekte sind u.a.:

• Ergänzung von Außenanlagen und Anschaffung von Außenmobiliar für das Seniorenzentrum
  • Unterstützung von Renovierungen im Krankenhaus zur Barrierefreiheit
  • Beteiligung am NEF-Wagen und Ausstattung der notwendigen Garage
  • Unterstützung bei der Anschaffung von Mobiliar in den Tagesräumen
  • Bereitstellung von finanziellen Mitteln für die Neugestaltung des Eingangsbereichs und der elektrische Eingangstür vom Krankenhaus
  • Mitfinanzierung der Cafeteria

Bitte unterstützen auch Sie uns

Viele Maßnahmen und Veränderungen benötigen finanzielle Unterstützung. Deshalb sind wir auf Ihre Mitgliedsbeitrage und Spenden angewiesen, um den Vereinszweck zu erfüllen. Je mehr Menschen den Förderverein finanziell unterstützen, desto mehr Leistungen können zum Wohle der Patienten und Bewohner erbracht werden.

Der Mitgliedsbeitrag beträgt 31 € im Jahr, es können auch höhere Beiträge gezahlt werden. Selbstverständlich freuen wir uns über Einzelspenden.

Konto:
Sparkasse Iserlohn
BIC: WELADED1ISL

Wenn Sie es wünschen, stellen wir Ihnen selbstverständlich gern eine Spendenbescheinigung für das Finanzamt aus.

Gemeinnütziger Förderverein Marienhospital Letmathe und Seniorenpflegeheim e.V.

1. Vorsitzender: Dr. Hans Jörg Hilscher
2. Vorsitzender: Günter Schulte