• 27.09.2018
    "Hämorrhoiden bekommt man nicht, man hat sie"
    "Probleme mit dem Enddarm sind kein Thema, über das man gern redet. Viele Betroffene scheuen auch den Arztbesuch. Dabei kommen Enddarmerkrankungen relativ häufig vor: Mehr als 50 Prozent aller über 30-Jährigen haben mit Hämorrhoiden zu kämpfen", berichtete Mohamed Daw, Oberarzt der Klinik für Chirurgie in der Stadtklinik Werdohl, den interessierten Besucher am Dienstagabend.

• 25.09.2018
    2. Beckenbodentag am Klinikum Lüdenscheid
    Was hat eigentlich der Beckenboden mit einer Inkontinenz zu tun? Und welche Behandlungsmöglichkeiten stehen Betroffenen zur Verfügung? Diese und weitere Fragen standen am 19. September beim Beckenbodentag am Klinikum Lüdenscheid im Mittelpunkt.

• 21.09.2018
    Im Kampf gegen Brustkrebs - 10 Jahre Märkisches Brustzentrum
    Das Team des Brustzentrums lädt ganz herzlich alle Patientinnen, Angehörige und Interessierte am Samstag, den 29. September von 11:00 bis 16:00 Uhr in das Seminarzentrum (Haus 7) des Klinikums Lüdenscheid ein, um das 10-jährige Jubiläum zu feiern und über Fortschritte in den Behandlungsmöglichkeiten zu informieren.

• 21.09.2018
    Kopf-Hals-Tumoren erkennen und behandeln
    "Jährlich erkranken weltweit über 600.000 Patienten an Kopf-Hals-Tumoren. Mehr als 350.000 Patienten sterben daran" - mit diesen alarmierenden Zahlen eröffnete Dr. Benedikt Knof, Direktor der Klinik für Hals-Nasen-Ohrenheilkunde, Kopf- und Halschirurgie, Plastische Operationen am Klinikum Lüdenscheid, seinen gemeinsamen Vortrag mit Prof. Dr. Rolf Larisch, Direktor der Klinik für Nuklearmedizin am Klinikum Lüdenscheid, sowie Dr. Dieter Schnalke, Direktor der Klinik für Strahlentherapie und Radioonkologie am Klinikum Lüdenscheid, zum Thema "Interdisziplinäre Diagnostik und Therapie von Tumoren im Kopf-Hals-Bereich". Die drei Referenten klärten im Rahmen der Veranstaltungsreihe "Dienstags in den Märkischen Kliniken"

• 18.09.2018
    Besucher informierten sich im Klinikum Lüdenscheid über Patientensicherheit
    Einiges zu entdecken, gab es am vergangenen Montag im Foyer des Klinikum Lüdenscheid – anlässlich des 4. Internationalen Tages der Patientensicherheit, konnten sich Patienten, Besucher und Mitarbeiter an verschiedenen Aktionsständen über das Thema Digitalisierung und Patientensicherheit informieren.

• 13.09.2018
    Hilfe bei Schluckstörungen
    „Wir schlucken ungefähr 2000 Mal täglich“ – eine unglaubliche Zahl mit der Clarissa Rettig, Logopädin am Klinikum Lüdenscheid, am vergangenen Dienstag im Rahmen der Veranstaltungsreihe „Dienstags in den Märkischen Kliniken“ in ihren Vortrag zum Thema „Wenn das Schlucken zum Problem wird“ startete.

• 13.09.2018
    Einladung zum Beckenbodentag
    Um umfangreich über das Thema Inkontinenz zu informieren, lädt am Mittwoch, den 19. September ein Experten-Team des Klinikums Lüdenscheid ganz herzlich alle Ärzte, Physiotherapeuten und sonstige Interessierte zum Beckenbodentag in die Kapelle des Klinikums Lüdenscheid ein.

• 11.09.2018
    Klinikum Lüdenscheid lädt zum "Tag der Patientensicherheit" ein
    Das Klinikum Lüdenscheid lädt am Montag, den 17. September 2018, anlässlich des 4. Internationalen Tages der Patientensicherheit Patienten, Besucher und Mitarbeiter in der Zeit von 13:00 bis 16:00 Uhr herzlich ein, sich an mehreren Informations- und Aktionsständen im Foyer über das Thema Digitalisierung und Patientensicherheit zu informieren.

• 10.09.2018
    Neue Händehygiene-Poster im Klinikum Lüdenscheid
    Sie sind bunt, auffällig und weisen die Besucher des Klinikums Lüdenscheid auf die Wichtigkeit von Händehygiene hin. Die Rede ist von den neuen Händehygiene-Postern der Märkischen Kliniken.

• 07.09.2018
    Neue Doppelspitze in der Klinik für Kardiologie und Angiologie am Klinikum Lüdenscheid
    Die Klinik für Kardiologie am Klinikum Lüdenscheid hat eine neue Doppelspitze: Prof. Dr. Bernd Lemke, der bereits seit 15 Jahren die Geschicke der Klinik für Kardiologie und Angiologie des Klinikums Lüdenscheid leitet, wird ab sofort von Prof. Dr. Markus Zarse als weiterem Klinikdirektor unterstützt.

Corinna Schleifenbaum
Leitung Unternehmenskommunikation