• 17.09.2021
    18. Lüdenscheider Kardiologie Symposium: Herzinsuffizienz im Fokus
    Einmal im Jahr ist Lüdenscheid das südwestfälische Kompetenzzentrum in Sachen Kardiologie: Zum 18. Mal in Folge lud die Klinik für Kardiologie, Elektrophysiologie und Angiologie des Klinikums Lüdenscheid unter Leitung von Prof. Dr. Markus Zarse vergangenen Samstag zum "Lüdenscheider Kardiologie-Symposium" ins Lüdenscheider Kulturhaus ein.

• 03.09.2021
    Café in der Stadtklinik Werdohl wiedereröffnet
    Diesen Tag hat die Stadtklinik Werdohl lange herbeigesehnt: Im neuen Glanze öffnete das hauseigene Café am Freitag seine Pforten wieder für die Gäste.

• 27.08.2021
    Buntes Sommerfest: Seniorenzentrum Hellersen feiert 25. Jubiläum coronabedingt mit einjähriger Verspätung
    Hoch her ging es beim diesjährigen Sommerfest im Seniorenzentrum Hellersen. Das hatte auch seinen guten Grund. Schließlich galt es, gleich zwei Jubiläen gebührend nachzufeiern. Bereits im vergangenen Jahr blickte das Seniorenzentrum als Pflegeeinrichtung auf stolze 25 Jahre zurück. Zudem wurde der schmucke Neubau im Jahr 2010 fertiggestellt und am 28. August desselben Jahres feierlich eingeweiht.

• 27.08.2021
    Brandschutzkonzept für Klinikum steht
    Das Brandschutzkonzept für das Haupthaus des Klinikums steht: Hede Edelhoff, Leiterin des Fachdienstes Bauordnung der Stadtverwaltung Lüdenscheid, überreichte Dr. Thorsten Kehe, Vorsitzender der Geschäftsführung der Märkische Kliniken GmbH , den genehmigten Bauantrag.

• 24.08.2021
    Dr. Hildenbrand gehört erneut zu Deutschlands Top-Medizinern
    Dr. Gerhard Hildenbrand, Direktor der Klinik für Psychosomatische Medizin und Psychotherapie am Klinikum Lüdenscheid, zählt laut der Redaktion "Focus-Gesundheit" auch im Jahr 2021 zu den Top-Medizinern Deutschlands für die Bereiche Psychosomatik und Essstörungen.

• 20.08.2021
    Lüdenscheids Bürgermeister freut sich über seinen Nachwuchs
    Lüdenscheids Bürgermeister Sebastian Wagemeyer ist am vergangenen Mittwoch stolzer
    Vater eines Jungen geworden. Frau und Söhnchen Lenno erfreuen sich bester Gesundheit.

• 10.08.2021
    Geburtsvorbereitung & Co: Interview mit Hebamme Pia Heusler
    Pia Heusler ist seit 14 Jahren als Hebamme tätig, steht werdenden Müttern (und Vätern) mit Rat und Tat zur Seite und hat im Laufe der Jahre schon in vielen unterschiedlichen Bereichen als Hebamme gearbeitet. Im Interview erzählt sie uns, warum sie ihren Beruf liebt, gibt werdenden Müttern Tipps zu Geburtsvorbereitung & Co. und geht auf die veränderten Bedingungen durch die Corona-Pandemie ein.

• 02.08.2021
    Zweiter MTRA-Jahrgang in die Ausbildung gestartet
    Nachdem im vergangenen Jahr die MTRA-Schule der Märkischen Kliniken offiziell an den Start gegangen ist, haben heute 26 motivierte Azubis aus der ganzen Region ihre 3-jährige Ausbildung zum Medizinisch-technischen Radiologieassistenten begonnen. Herzlich willkommen!

• 26.07.2021
    Dienstplan nach Wunsch: Mehr Wunscharbeitszeit für Pflegekräfte
    Um ein positives Signal zu setzen und die Attraktivität für Pflegekräfte zu steigern, weiten die Märkischen Kliniken ihr Angebot für flexible Arbeitszeiten auf nun mehr fünf Berufsgruppen in der Pflege aus. Das sogenannte Modell "Flexpool" steht ab sofort nicht nur Gesundheits- und Krankenpflegern offen, sondern auch Kinderkrankenpflegern, Altenpflegern, Pflegehelfern sowie Medizinischen Fachangestellten.

• 20.07.2021
    Früh erkannt ist tückischer Blasenkrebs gut heilbar
    Blasenkrebs zählt zu den heimtückischsten Krebsarten überhaupt. Der Tumor kann jahrelang in der Blase wachsen, ohne dass sich Beschwerden einstellen und die Betroffenen davon etwas merken

Dr. Norbert Jacobs