• 09.01.2020
    Informationen aus erster Hand - "Dienstags in den Märkischen Kliniken" geht in die nächste Runde
    Dienstage sollte man sich auch 2020 rot im Kalender markieren. Denn ab kommende Woche gehen die Märkischen Kliniken mit der beliebten Veranstaltungsreihe "Dienstags in den Märkischen Kliniken" in die vierte Runde. Eine bunte und interessante Themenvielfalt aus Medizin und Pflege, aber auch die Themen Arbeit und Familie füllen das Programm.

Großzügige Spende für die Klinikclowns
    Mit einer tollen Fotoaktion war der Verein SoKo Respekt e. V. am dritten Adventswochenende auf dem Weihnachtsdorf des Klinikums Lüdenscheid vertreten: Ob mit der gesamten Familie, mit Freunden oder allein, in der Fotobox des Vereins ließen sich viele Besucher des Weihnachtsdorfs kostenlos ablichten

27 neue Praxisanleiter freuen sich über bestandene Prüfung
    Herzlichen Glückwunsch! 27 hochmotivierte Praxisanleiter haben ihre dreimonatige Weiterbildung erfolgreich abgeschlossen. Ihr Zeugnis als verdienten Lohn für über 200 Stunden fleißiges Lernen von Theorie und Praxis erhielten sie am Donnerstag bei der feierlichen Zeugnisübergabe im Seminarzentrum des Klinikums

Café in der Stadtklinik Werdohl wird renoviert
    Die Märkische Catering GmbH, eine Tochter der Märkischen Gesundheitsholding, zu der auch die Märkischen Kliniken gehören, übernimmt ab 2020 den Betrieb des Cafés in der Stadtklinik Werdohl.

• 13.12.2019
    Forschung für die Kleinsten
    "Entdecken - Forschen - Ausprobieren" steht immer auf der Tagesordnung der Kinder und Erzieherinnen der Kita Hellersen. Für dieses besondere Engagement um MINT-Themenwurde die Kindertagesstätte des Familienzentrums Hellersen erneut mit der Zertifizierung "Haus der kleinen Forscher" ausgezeichnet.

• 05.12.2019
    Seit 10 Jahren im Dienste der Familien
    Fröhliche Kinder liefen lachend durch die Gänge, eine reichhaltiges Buffet lud zum Schlemmen ein, Eltern und Erzieher hatten Zeit, sich in Gespräche zu vertiefen, kurz: Eine gelungene Party im Familienzentrum Hellersen.

• 02.12.2019
    Interdisziplinäre Advents-Fortbildung am Klinikum Lüdenscheid & Kunst im Klinikum
    GERD war der Hauptakteur am vergangenen Mittwoch, bei der interdisziplinären Advents-Fortbildung, zu der die Klinik für Hals-, Nasen- und Ohrenheilkunde (HNO) des Klinikums Lüdenscheid geladen hatte. Nein, gemeint ist nicht der Lieblingsonkel oder der nette Nachbar. Mit GERD ist das Krankheitsbild der Gastroösophagealen Refluxkrankheit (GERD) gemeint, eines der häufigsten, gastroenterologischen Krankheitsbilder, bei dem der Rückfluss von Mageninhalt in die Speiseröhre (Ösophagus) u. a. Sodbrennen als Leitsymptom verursacht.

• 29.11.2019
    Was hilft gegen das Schnarchen?
    Wenn jede Nacht ein Rasenmäher seine Kreise durch das eigene Schlafzimmer ziehen würde, hätten wohl die meisten längst den Stecker gezogen. Beim Schnarcher in unserem Bett sind wir meist duldsamer - oder wir haben vor dem Problem kapituliert.

• 26.11.2019
    Weihnachten für Alle
    Das Weihnachtsdorf des Klinikums Lüdenscheid geht in die vierte Runde

• 25.11.2019