• 13.10.2021
    71 neue Pflege-Azubis bei den Märkischen Seniorenzentren
    In den Pflegeschulen der Märkische Seniorenzentren GmbH sind Anfang des Monats insgesamt 71 Schülerinnen und Schülern an den Start gegangen. Für sie beginnt die Ausbildung zur staatlich anerkannten Pflegefachkraft mit der Option der Spezialisierung zum/zur Altenpfleger/in - und damit ein spannender, neuer Lebensabschnitt.

• 07.10.2021
    Mit Martinshorn und Blaulicht in den Kreißsaal
    Eine spektakuläre Geburt: Die hochschwangere Kristine Bese und ihr Mann aus Drolshagen geraten bei der Fahrt zu uns ins Klinikum Lüdenscheid in den Stau. Dank der Hilfe der Autobahnpolizei Freudenberg, schaffte es die junge Familie knapp 15 Minuten vor der Entbindung rechtzeitig in den Kreißsaal.

• 01.10.2021
    Pflege-Azubis starten ihre Ausbildung an den Märkischen Kliniken
    Herzlich willkommen im Team der Märkischen Kliniken: Für 28 junge Menschen zwischen 18 und 39 Jahren aus Lüdenscheid und Umgebung beginnt heute, am 1. Oktober, die Ausbildung zur Pflegefachfrau bzw. Pflegefachmann in den Märkischen Kliniken. Der Schwerpunkt der Ausbildung bei den Märkischen Kliniken liegt natürlich auf dem Bereich der stationären Akutpflege, also der Versorgung von Patienten im Krankenhaus. Ein Beruf, der nicht nur krisensicher, sondern vor allem eines ist - vielfältig.

• 30.09.2021
    Clowns feiern 10-jähriges Bestehen in Lüdenscheider Kinderklinik
    Lachen hilft heilen. Mit ihren Späßen sorgen die Klinikclowns vom Verein Clownsvisite nun seit 2011 wöchentlich auf den Stationen der Kinderklinik für Ablenkung und Spaß bei unseren jungen Patienten und deren Familien. Herzlichen Glückwunsch!

• 28.09.2021
    Ruhestand ruft: Dr. Kehe würdigt scheidende Klinikdirektoren
    Ehre, wem Ehre gebührt: Über ein halbes Jahrhundert haben unsere Klinikdirektoren Prof. Dr. Gerhard Heil, Prof. Dr. Johannes Friemann und Prof. Dr. Bernd Lemke die Geschicke ihrer Abteilungen Onkologie/Hämatologie, Pathologie und Kardiologie gelenkt und damit nicht nur zur positiven Entwicklung ihrer Fachbereiche,

• 17.09.2021
    18. Lüdenscheider Kardiologie Symposium: Herzinsuffizienz im Fokus
    Einmal im Jahr ist Lüdenscheid das südwestfälische Kompetenzzentrum in Sachen Kardiologie: Zum 18. Mal in Folge lud die Klinik für Kardiologie, Elektrophysiologie und Angiologie des Klinikums Lüdenscheid unter Leitung von Prof. Dr. Markus Zarse vergangenen Samstag zum "Lüdenscheider Kardiologie-Symposium" ins Lüdenscheider Kulturhaus ein.

• 03.09.2021
    Café in der Stadtklinik Werdohl wiedereröffnet
    Diesen Tag hat die Stadtklinik Werdohl lange herbeigesehnt: Im neuen Glanze öffnete das hauseigene Café am Freitag seine Pforten wieder für die Gäste.

• 27.08.2021
    Buntes Sommerfest: Seniorenzentrum Hellersen feiert 25. Jubiläum coronabedingt mit einjähriger Verspätung
    Hoch her ging es beim diesjährigen Sommerfest im Seniorenzentrum Hellersen. Das hatte auch seinen guten Grund. Schließlich galt es, gleich zwei Jubiläen gebührend nachzufeiern. Bereits im vergangenen Jahr blickte das Seniorenzentrum als Pflegeeinrichtung auf stolze 25 Jahre zurück. Zudem wurde der schmucke Neubau im Jahr 2010 fertiggestellt und am 28. August desselben Jahres feierlich eingeweiht.

• 27.08.2021
    Brandschutzkonzept für Klinikum steht
    Das Brandschutzkonzept für das Haupthaus des Klinikums steht: Hede Edelhoff, Leiterin des Fachdienstes Bauordnung der Stadtverwaltung Lüdenscheid, überreichte Dr. Thorsten Kehe, Vorsitzender der Geschäftsführung der Märkische Kliniken GmbH , den genehmigten Bauantrag.

• 24.08.2021
    Dr. Hildenbrand gehört erneut zu Deutschlands Top-Medizinern
    Dr. Gerhard Hildenbrand, Direktor der Klinik für Psychosomatische Medizin und Psychotherapie am Klinikum Lüdenscheid, zählt laut der Redaktion "Focus-Gesundheit" auch im Jahr 2021 zu den Top-Medizinern Deutschlands für die Bereiche Psychosomatik und Essstörungen.

Dr. Norbert Jacobs
Kommissarischer Pressesprecher