Zu den Inhalten springen

Kochen für den Darm

„Gesundheit geht durch den Magen“ Diese Abwandlung eines alt bekannten Zitats unbekannten Ursprungs ist Thema unserer Veranstaltung. Auf die Idee hierzu hat uns der bekannte Koch Alfons Schuhbeck gebracht, der seit Jahren als Vertreter für eine gesunde Küche gilt und hierzu zahlreiche Bücher und Artikel geschrieben hat.

Wir möchten Sie informieren, wie eine bedarfs- und indikationsgerechte Ernährung aussehen sollte. Was können wir tun, um unseren Körper, unseren Darm besser zu verstehen. Was können wir tun, um eine Behandlung sinnvoll zu unterstützen. Dieses Wissen ist extrem wichtig, insbesondere für Stomaträger. Denn gerade bei ihnen kann die Nahrungsaufnahme sehr gestört sein. Hieraus resultierende Beschwerden, wie Durchfall, Verstopfung, Gewichtsabnahme mindern die Lebensqualität der betroffenen Patienten erheblich und führen zu wiederholten Klinikaufenthalten.

Um alle diese Fragen zu klären wird diese Veranstaltung von einem großem Team, bestehend aus Köchen, Ernährungsspezialisten, Stoma-Therapeuten und Darmspezialisten durchgeführt.

Unsere Köche bereiten die verschiedenen Gerichte nicht nur live für Sie zu, sondern laden SIe auch herzlich zur Verkostung ein. Neben wichtigen Tipps zur Zubereitung wollen wir Ihnen außerdem zeigen, welche Bedeutung die Ernährung für Ihre Gesundheit und Ihre Lebensqualität hat und Ihnen gerne Ihre Fragen beantworten.

Die Veranstaltung richtet sich in erster Linie an betroffene Stoma-Patienten, aber auch, soweit es die Meldezahlen zulassen, an weitere interessierte Patienten. Daher ist eine Anmeldung zur der Veranstaltung erforderlich.

Wir bitten um eine verbindliche telefonische
Anmeldung im Sekretariat bei
Birgit Lenke: 02351 46-3061


Zudem bitten wir um einen geringen
Unkostenbeitrag in Höhe von 10,-€.

  • Datum: 9.11.2019
  • Uhrzeit: 12-15 Uhr
  • Ort: Klinikum Lüdenscheid, Mitarbeiter-Cafeteria