15.06.2020, Lüdenscheid/Werdohl

Aktuelle Besuchs- und Hygieneregeln

Am Montag,  15. Juni 2020 treten die aktuellen Besuchs- und Hygieneregeln in Kraft, mit denen die schrittweise Öffnung der Märkischen Kliniken begleitet wird. Diese orientieren sich an den Vorgaben und Handlungsempfehlungen des Landes Nordrhein-Westfalen, des Robert-Koch-Institutes sowie des Gesundheitsamtes.

Neue Besuchsregeln
So erhält nur die Person eine Besuchserlaubnis, welche bei der Aufnahme benannt worden ist. Konnte am Aufnahmetag  keine Person angegeben werden, besteht natürlich die Möglichkeit, dies telefonisch nachzuholen. Jeder Patient darf alle drei Tage den festgelegten Besucher empfangen, wobei der Aufnahmetag dabei nicht mit gezählt wird. Sollte ein Besuchstermin nicht wahrgenommen werden können, ist ein Ersatztermin leider nicht möglich. Die Besuchszeit ist täglich von 16:00 bis 19:00 Uhr und  maximal eine Stunde pro Besuch und Patient. Besucher melden sich bitte am Haupteingang. Hier werden die Angaben abgeglichen und kontaktlos Ihre Körpertemperatur gemessen.  Bevor Sie das Krankenzimmer betreten, melden Sie sich bitte auf der Station an. In den Zimmern der Patienten ist nur ein Besucher pro Patient zur gleichen Zeit möglich. Zudem dürfen Kinder unter 14 Jahren nicht als Besucher ins Krankenhaus.

Auf unserer Internetseite finden Sie einen Fragebogen für Besucher, den Sie bitte am Besuchstag vollständig ausgefüllt und unterschrieben mitbringen.

Hygieneregeln
Unsere herzliche Bitte: Sollten Sie Fieber, Husten, Schnupfen oder andere Krankheitssymptome aufweisen, dürfen Sie das Gebäude zum Schutz der Patienten und Mitarbeiter nicht betreten. Bitte halten Sie 1,5 Meter Mindestabstand zu anderen Personen ein und tragen Sie bitte den Mund-Nasen-Schutz während ihres gesamten Aufenthaltes in den Klinikgebäuden. Beim Betreten und Verlassen des Klinikums und des Patientenzimmers desinfizieren Sie sich bitte ihre Hände und achten auf die "Hust- und Niesetikette".  Jeglicher Körperkontakt mit dem Patienten ist untersagt.