02.08.2017, Lüdenscheid

André Koch wird neuer Kaufmännischer Direktor bei der Märkische Gesundheitsholding GmbH & Co. KG

Der Aufsichtsrat der Märkische Gesundheitsholding GmbH & Co. KG hat André Koch zum Kaufmännischen Direktor gewählt. Zum 1. Oktober diesen Jahres wird der 43–Jährige sich allen kaufmännischen Aufgaben im Unternehmensverbund widmen.

Mit der Führung der kaufmännischen Sparte wird Koch künftig bei der wirtschaftlichen und qualitativen Steuerung des Unternehmens entscheidend mitwirken.
„Wir haben jemanden gefunden, der einen großen Wissensschatz aus Theorie und Praxis mitbringt und aufgrund seines beruflichen Werdegangs mit den kaufmännischen Aufgaben eines Krankenhauses bestens vertraut ist“, freut sich Detlef Seidel, Aufsichtsratsvorsitzender der Märkische Gesundheitsholding GmbH & Co. KG.

Seit 2014 ist André Koch für die Agaplesion gAG als Geschäftsführer der HDV gGmbH Darmstadt im Geschäftsbereich Krankenhäuser tätig. Darüber hinaus ist der Diplom-Wirtschaftsjurist Geschäftsführer der Klinikum Werra-Meißner GmbH Eschwege. Mit dem Wechsel zur Gesundheitsholding Werra-Meißner GmbH Eschwege im Jahr 2006 startete Koch seine Laufbahn im Gesundheitswesen. Dort wirkte er als Prokurist und Mitarbeiter der Geschäftsführung bei der damals beginnenden Neuausrichtung der Kliniken in Eschwege und Witzenhausen mit.

André Koch lebt mit seiner Ehefrau und den beiden Kindern in Nordhessen.

„Wir freuen uns darauf, gemeinsam mit Herrn Koch die Zukunft des Unternehmensverbundes zu gestalten und die einzelnen Unternehmen erfolgreich weiterzuentwickeln“, sagt Dr. Thorsten Kehe, Vorsitzender der Geschäftsführung der Märkische Gesundheitsholding GmbH & Co. KG.