17.01.2019, Lüdenscheid

24h Spinning für den guten Zweck: RAAM-Team spendet 1500 Euro an die Palliativstation des Klinikums Lüdenscheid

24 Stunden lang für den guten Zweck in die Pedale treten - an dieser außergewöhnlichen Aktion haben sich Anfang Januar im Fitnessstudio "Feelgood" in Herscheid wieder zahlreiche sportbegeisterte Unterstützer des RAAM-Teams beteiligt. Bereits zum zweiten Mal hatte das Radsportteam zum gemeinschaftlichen 24 Stunden Indoor-Cycling aufgerufen und 5 Euro pro gefahrene Stunde jedes Teilnehmers an den Förderverein der Palliativstation des Klinikums Lüdenscheid gespendet. Dabei kam eine stattliche Summe von insgesamt 1.500 Euro zusammen. Teammitglied Markus Gärtner, der gleichzeitig Besitzer des "Feelgood" in Herscheid ist, überreichte am vergangenen Donnerstag stellvertretend den symbolischen Spendenscheck an Bettina vom Brocke, erste Vorsitzende des Fördervereins der Palliativstation. Verwendet wird die Spende zum einen, um die Sitzecke auf der Palliativstation neu zu gestalten und zum anderen, um ein eigenes Ultraschallgerät für die Station anzuschaffen.

Frank Lachnitt, Atmungstherapeut am Klinikum Lüdenscheid und Teamchef des RAAM-Teams, freute sich sehr über den sportlichen Einsatz der vielen Unterstützer bei der Aktion: "Angetrieben von vier Fahrern unseres Radteams haben die zahlreichen Mitfahrer viele Kilometer für den guten Zweck zurückgelegt. Für diesen schweißtreibenden Einsatz möchten wir uns ganz herzlich bedanken". In den vergangenen zwei Jahren hat das RAAM-Team schon mehrfach Spendenaktionen zu Gunsten der Palliativstation des Klinikum Lüdenscheid organisiert und bisher einen Gesamtbetrag von 7.500 Euro gesammelt. Dahinter steckt auch ein ganz persönlicher Beweggrund, denn ein befreundeter Radsportler des Teams wurde dort mit viel Hingabe betreut. Überhaupt spielt für das RAAM-Team der karitative Aspekt bei ihrer Teilnahme am "Race Across America (RAAM)" 2019, dem längsten und härtesten Radrennen der Welt, eine wichtige Rolle. So werden alle Überschüsse aus Sponsorengeldern und sonstige Spenden für wohltätige Zwecke eingesetzt.