• 29.11.2017
    Hohe Qualität in der Patientenversorgung
    Das Engagement hat sich nun erneut gelohnt, denn das Märkische Darmzentrum und das Pankreaszentrum Westfalen-Süd konnten nach international anerkannten Voraussetzungen erfolgreich rezertifiziert werden.

• 22.11.2017
    "Urlaub" im Wartebereich
    Immer neue Filme über die Tourismus-Highlights der Region werden neuerdings auf dem nagelneuen, großen Bildschirm in der Patienten-Wartelounge, einem beruhigten Wartebereich des Foyers im Klinikum Lüdenscheid, ausgestrahlt.

• 17.11.2017
    Uriges Weihnachtsdorf am Klinikum Lüdenscheid geht in die zweite Runde
    Vom 15. Bis 17. Dezember laden die Initiatoren zu einer Reise in ein stimmungsvoll geschmücktes Weihnachtsdorf am Klinikum Lüdenscheid ein. Wo Lichter glitzern, sich weihnachtliche Klänge und der Duft von Zimt und Glühwein breitmachen.

• 14.11.2017
    Märkische Kliniken präsentieren sich "Live und in Farbe" auf YouTube
    Die Märkischen Kliniken gehen neue Wege in der Arzt-Patienten-Kommunikation. Neben dem bereits erfolgreichen Social-Media-Kanal Facebook sind die Märkischen Kliniken nun auch auf der Videoplattform YouTube aktiv.

• 13.11.2017
    Jahrestagung der Kommunalen Großkrankenhäuser Deutschlands in Karlsruhe
    Große kommunale Kliniken schmieden schlagkräftige Allianz. Kommunale Großkrankenhäuser rücken näher zusammen, um sich den Herausforderungen der Zukunft zu stellen. Tagung der akg Arbeitsgemeinschaft der Kommunalen Großkrankenhäuser in Karlsruhe und Gründung des „akg - Arbeitsgemeinschaft Kommunaler Großkrankenhäuser e.V.“

• 10.11.2017
    Erfolgreiche Trägerzertifizierung für den Bereich Berufswahl und Berufsausbildung
    Der Integrationsfachdienst konnte im Juli 2017 die Zertifizierung als Träger für den Bereich Berufswahl und Berufsausbildung erhalten und ist als Baustein im Unterstützungssystem "Kein Abschluss ohne Anschluss" (KAoA) des Landes Nordrhein-Westfalen anerkannt.

• 27.10.2017
    "Das schwache Herz" - Ursachen und Therapiemöglichkeiten
    Am 4. November dreht sich im Kulturhaus Lüdenscheid von 9.00 bis 12.15 Uhr alles rund um mögliche Ursachen und Behandlungsmöglichkeiten für eine Herzinsuffizienz.

• 25.10.2017
    Wenn Gehen wieder Freude macht
    Dr. Michael Klein, seit Juli 2017 Direktor der Klinik für Orthopädie und Unfallchirurgie, spezielle Unfallchirurgie am Klinikum Lüdenscheid, konnte erst kürzlich einer Patientin mit einer Vollgelenksprothese am Knie zu neuer Gehfreude verhelfen.

• 24.10.2017
    Sehbehinderungen am Arbeitsplatz - Hilfen und Möglichkeiten
    Rund um das Thema: "Mit Sehbehinderung am Arbeitsplatz" drehte sich am 17. Oktober ein Workshop des Integrationsfachdienstes der Märkischen Kliniken am Klinikum Lüdenscheid.

• 20.10.2017
    Was hinter "Reiterhosen" wirklich steckt
    Einige Frauen leiden unter dem so genannten Lipödem, einer krankhaften Vermehrung von Fettgewebe. Dr. Petra Scheffer, Oberärztin in der Klinik für Plastische, Rekonstruktive und Ästhetische Chirurgie/Handchirurgie am Klinikum Lüdenscheid, beschäftigt sich intensiv mit der Behandlung von Lipödemen.

Corinna Schleifenbaum
Leitung Unternehmenskommunikation