• 19.11.2018
    Refluxerkrankungen unter der Lupe
    Hinter der Reflux-Krankheit verbirgt sich ein krankhaft gesteigerter Rückfluss des sauren Mageninhaltes zurück in die Speiseröhre. Häufig ist dabei der Verschlussmechanismus zwischen Speiseröhre und Magen gestört - die Patienten leiden unter starkem Sodbrennen sowie Schmerzen hinter dem Brustbein. In einem anschaulichen Vortrag der Reihe „Dienstags in den Märkischen Kliniken“ nahm Dr. Christiane Höß, Direktorin der Klinik für Chirurgie am Marienhospital Letmathe, vor vielen interessierten Besuchern die Volkskrankheit Reflux genau „unter die Lupe“.

• 14.11.2018
    "Herz außer Takt" - Experten des Marienhospitals Letmathe klärten über Vorhofflimmern auf
    "Herz außer Takt" lautete das Motto der diesjährigen Herzwochen der Deutschen Herzstiftung. Und dies nicht ohne Grund, denn Vorhofflimmern ist mit ca. 1,8 Mio. Betroffenen die häufigste Herzrhythmusstörung und eine ernstzunehmende Erkrankung. Auch Dr. Ulrich Müller, Ärztlicher Direktor und Direktor der Klinik für Innere Medizin am Marienhospital Letmathe, und Oberarzt Dr. Killian Chia, Internist und Kardiologe am Marienhospital, beteiligten sich an der jährlich stattfindenden Vortragsreihe und klärten gemeinsam vergangenen Mittwoch im Seniorenzentrum Letmathe über Vorhofflimmern auf.

• 14.11.2018
    Neuer Kinderwagen für die Klinik für Kinder- und Jugendliche am Klinikum Lüdenscheid
    Über einen neuen modernen Kinderwagen durfte sich kürzlich das Team der Klinik für Kinder- und Jugendliche am Klinikum Lüdenscheid freuen.

• 13.11.2018
    "Grüne Damen" des Marienhospitals Letmathe unternahmen Ausflug nach Bonn
    Bei strahlendem Sonnenschein unternahmen die Grünen Damen des Marienhospitals Letmathe kürzlich einen Tagesausflug nach Bonn. Die Fahrt wird einmal im Jahr von Matthias Faßmann, Pflegedienst- und Verwaltungsleiter des Marienhospitals, als kleines Dankeschön für das ehrenamtliche Engagement der Grünen Damen organisiert und ist immer wieder für alle Beteiligten ein ganz besonderes Erlebnis.

• 12.11.2018
    "Tag der Ausbildung" der Märkischen Gesundheitsholding zog viele Besucher an
    Über eine gelungene Premiere freuten sich am vergangenen Samstag alle Beteiligten des ersten "Tag der Ausbildung" auf dem Gelände des Klinikums Lüdenscheid.

• 12.11.2018
    "Herz außer Takt" - Experten des Klinikums Lüdenscheid informierten im Kulturhaus über Herzrhythmusstörungen
    Das Herz schlägt normalerweise unter Ruhebedingungen etwa 60- bis 80-mal pro Minute - doch was können Betroffene tun, wenn es plötzlich stolpert oder rast und Herzrhythmusstörungen auftreten? Diese Frage stand am vergangenen Samstag im Mittelpunkt des diesjährigen 16. Lüdenscheider Arzt-Patienten-Seminars im Kulturhaus Lüdenscheid.

• 05.11.2018
    Blasentumorzentrum am Klinikum Lüdenscheid erneut zertifiziert
    Das Blasentumorzentrum am Klinikum Lüdenscheid hat in diesem Jahr wieder erfolgreich die Qualitätszertifizierung nach der neuen Norm DIN ISO 9001:2015 durchlaufen.

• 05.11.2018
    Ausstellung - Im Gedenken der Kinder
    Als Projektpartner unterstützen die Klinik für Kinder und Jugendliche am Klinikum Lüdenscheid sowie die Klinik für Kinder- und Jugendpsychiatrie am Klinikum Lüdenscheid die Ausstellung "Im Gedenken der Kinder - Die Kinderärzte und die Verbrechen an Kindern in der NS-Zeit". Die Ausstellung kann vom 29.10 bis zum 07.12 im Rathausfoyer der Stadt Lüdenscheid besichtigt werden.

• 02.11.2018
    Hilfe beim Beantragen eines Pflegegrades
    Was Betroffene selbst oder pflegende Angehörige bei der Beantragung eines Pflegegrades beachten sollten und wie sich Betroffene auf die Begutachtung vom medizinischen Dienst vorbereiten können, erklärte Silvia Apel am vergangenen Dienstag im Rahmen der Veranstaltungsreihe "Dienstags in den Märkischen Kliniken".

• 31.10.2018
    Märkische Gesundheitsholding lädt zum "Tag der Ausbildung" ein
    Über 25 Ausbildungsberufe unter einem Dach – diese große Vielfalt an Karrieremöglichkeiten stellt die Märkische Gesundheitsholding erstmalig am Samstag, den 10. November 2018, von 10 bis 14 Uhr beim „Tag der Ausbildung“ in Form einer Job-Rallye im Klinikum Lüdenscheid und auf dem Gelände der Paulmannshöher Straße live vor.

Corinna Schleifenbaum
Leitung Unternehmenskommunikation