• 15.02.2018
    Letzte Lösung: Das künstliche Hüftgelenk

Schmerzen in der Hüfte, ob bei längerem Sitzen, Stehen oder Gehen. Viele der interessierten Besucher konnten davon sicherlich ein Lied singen. Gleich zwei Experten gaben am vergangenen Dienstag in einem Vortrag der Reihe "Dienstags in den Märkischen Kliniken" wertvolle Informationen rund um die Arthrose des Hüftgelenkes weiter.

• 14.02.2018
    Schilddrüse nicht leichtfertig Operieren
    Knoten in der Schilddrüse sind, wie Dr. Höß mehrfach versicherte, nur selten bösartig. Längst nicht jeder Knoten muss behandelt werden, denn von circa 150 ist nur einer bösartig.

• 06.02.2018
    Hafen: Ruhestand
    Thomas Ruhrmann, Pflegedirektor der Märkischen Kliniken, wurde in der vergangenen Woche in den Ruhestand verabschiedet. Dr. Thorsten Kehe, Vorsitzender der Geschäftsführung der Märkischen Kliniken stellte Dagmar Keggenhoff als neue Pflegedirektorin vor.

• 17.01.2018
    Große Themenvielfalt aus Medizin und Pflege
    In Vorträgen nehmen sich Ärzte, Pfleger und Therapeuten auch 2018 jeden Dienstagabend um 18 Uhr Zeit, einem interessierten Publikum wertvolle Informationen weiterzugeben, Fragen zu beantworten und in einen persönlichen Dialog zu treten.

• 22.12.2017
    Alle Jahre wieder - Weihnachtsfest im Marienhospital Letmathe
    Die Atmosphäre und den Zauber der Weihnachtszeit sollen auch die Patientinnen und Patienten des Marienhospitals Letmathe erleben. Deshalb fand gestern die traditionelle Weihnachtsfeier statt.

• 21.12.2017
    Eine "Wunschbaumaktion" ließ keine Wünsche offen
    Zum zweiten Mal in diesem Jahr fand die Wunschbaumaktion des Amtsgerichtes Lüdenscheid statt.

• 21.12.2017
    Weihnachtsdorf am Klinikum Lüdenscheid lockte wiederholt viele Besucher
    Am vergangenen Wochenende öffnete das urige Weihnachtsdorf am Klinikum Lüdenscheid zum zweiten Mal seine Pforten und empfing zahlreiche Besucher.

• 19.12.2017
    Lungenklinik am Klinikum Lüdenscheid unter neuer Leitung
    Seit rund vier Wochen ist PD Dr. Karl-Josef Franke nicht mehr nur Bürger Lüdenscheids, sondern auch Klinikdirektor und Arzt der Klinik für Pneumologie und Intensivmedizin am Klinikum Lüdenscheid.

• 14.12.2017
    Marienhospital Letmathe auf dem Iserlohner Gesundheitstag 2017
    Rund um die Gesundheit - auf dem diesjährigen Iserlohner Gesundheitstag präsentierten sich wieder eine Vielzahl an regionalen Ausstellern aus dem Gesundheitssektor. Auch das Marienhospital Letmathe war zum wiederholten Mal mit von der Partie.

• 13.12.2017
    Märkische Kliniken erhalten Hygiene-Zertifikat nach erfolgreicher Prüfung
    Die Märkischen Kliniken erhielten jetzt vom Landrat des Märkischen Kreises, Thomas Gemke, eine Zertifizierungsurkunde für einen erfolgreichen Umgang gegen und mit multiresistenten Keimen (MRE).

Corinna Schleifenbaum
Leitung Unternehmenskommunikation