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Innere I: Klinik für Allgemeine Innere Medizin, Gastroenterologie und Endokrinologie

Ernährungsmedizin

Die Märkischen Kliniken verfügen seit Juli 2010 über ein Ernährungsteam (ET). Zu unserem Leistungsspektrum zählen:

  • Erkennung von ernährungsmedizinischen Risikopatienten
  • Einleitung individualisierter Ernährungskonzepte
  • Künstliche Ernährung
  • Überleitung in häusliche Pflege und Betreuung
  • Ernährung von Patienten mit onkologischen Krankheitsbildern
  • Ernährung von Patienten mit postoperativen Störungen wie Zustand nach Magen-(teil) - Resektionen, Pankreasoperationen, Kurzdarm

Leitung Ernährungsteam

Sabine Kockskämper
Schwester im Ernährungsdienst

Telefon: 02351 46-2351
E-Mail: s.kockskaemper@klinikum-luedenscheid.REMOVE-THIS.de

Dr. Thomas Detering
Oberarzt, Innere 1

Beate Slimok
Stationsleitung, Station 3.5

Jutta Kraft
Leitende Diätassistentin

Britta Groth
Klinische Pharmazeutin, Zentralapotheke

Matthias Fassmann
Case Management, Marienhospital Letmathe

Andreas Scholz
Case Management, Marienhospital Letmathe