• 17.05.2017
    Veränderungen der Brust selbst erkennen
    Brustkrebs gehört zu den häufigsten Krebserkrankungen bei Frauen. Je früher die Krankheit diagnostiziert wird, desto größer sind die Heilungschancen. Eine gute Methode zur Früherkennung ist das Abtasten der Brust,

• 17.05.2017
    Immer ein offenes Ohr für die Patienten
    Immer ein offenes Ohr und ein freundliches Lächeln, nicht nur für die Patienten: Dieter Gierse, Patientenfürsprecher in der Stadtklinik Werdohl, hat seine Tätigkeit um ein weiteres Jahr verlängert. Patienten, die Anregungen oder Probleme haben, können sich jederzeit von ihm unterstützen lassen. Seine Arbeit ist ehrenamtlich, unabhängig und nicht weisungsgebunden - jedes Anliegen wird vertraulich behandelt.

• 16.05.2017
    Wir sagen Danke – 3000 Euro für den Förderverein der Palliativstation
    Der Förderverein der Palliativstation des Klinikums Lüdenscheid freut sich über die Spende des Lions-Hilfswerk Meinerzhagen-Kierspe in Höhe von 3000 Euro, die am vergangenen Mittwoch überreicht wurde.

• 15.05.2017
    Großes Fest mit Vorgeschmack auf den Sommer
    Gesundheit ist im Marienhospital Letmathe Herzenssache, davon überzeugten die Mitarbeiter sowie befreundete Einrichtungen und Träger, die zum Gelingen des großen Tages der offenen Tür beigetragen haben. Mehrere hundert Besucher informierten sich in spannenden Kurzvorträgen, besuchten interessante Infostände und machten bei den zahlreichen Aktionen der Kliniken und Abteilungen zu medizinischen Themen mit.

• 15.05.2017
    7. Infoveranstaltung zum „Tag des Schlaganfalls“ freute sich großer Beliebtheit
    Rund 1000 Besucher – jung und alt - tummelten sich am Mittwoch um die Experten und die mit reichlich Infomaterial bestückten Stehtische. Anlässlich des bundesweiten „Tags des Schlaganfalls“ informierte das Stroke-Unit Team der Klinik für Neurologie am Klinikum Lüdenscheid.

• 08.05.2017
    Mit winzigen Sonden und Kathetern gegen Tumore
    Als "Chirurgie ohne Skalpelle" wird die Interventionelle Radiologie laienverständlich bezeichnet. Und tatsächlich: es sind winzige Katheter und Sonden, mit denen das Team der Klinik für Diagnostische und Interventionelle Radiologie am Klinikum Lüdenscheid millimetergenaue Präzisionseingriffe vornehmen kann.

• 08.05.2017
    Der Sommer kann kommen
    Die Balkone der Abteilung für Akutgeriatrie und Frührehabilitation an der Stadtklinik Werdohl sind jetzt mit gemütlichen Gartenmöbeln - je einem Tisch und zwei Stühlen - ausgestattet. Zu verdanken ist dies einer Spende des Teams der Grünen Damen an der Stadtklinik.

• 02.05.2017
    Wenn bei Kindern die Luft knapp ist
    Jedes Jahr Anfang Mai wird der Welt-Asthma-Tag begangen. Die Global Initiative for Asthma (GINA) hat diesen Tag ausgerufen, um die breite Öffentlichkeit gezielt über die Risikofaktoren und die Warnsignale für Asthma zu informieren. Wir haben ein Interview mit Dr. Holger Frenzke, Oberarzt und Kinderpneumologe der Klinik für Kinder und Jugendliche am Klinikum Lüdenscheid geführt.

• 27.04.2017
    Zum richtigen Zeitpunkt das Richtige entscheiden
    Das Thema Patientenverfügung und Betreuungsvollmacht brennt den Menschen unter den Nägeln - jungen und älteren. Um das Informationsbedürfnis und dem Wissendurst der Bürger nachzukommen, wird Dr. Aniol, Klinikdirektorin der Abteilung für Aktugeriatrie und Frührehabilitation ihren Vortrag zu diesem Thema im 2. Halbjahr 2017 wiederholen.

• 26.04.2017
    Abschied nach 37 Jahren engagierter Mitarbeit bei den Grünen Damen
    Der persönliche Kontakt zu den Patienten und deren große Dankbarkeit haben Ursula Niederköppern immer wieder viel Kraft für ihren Dienst gegeben. Mit einem Koffer voller schöner Erfahrungen beendete die heute 81-Jährige nun ihre ehrenamtliche Mitarbeit bei den Grünen Damen am Marienhospital in Letmathe - nach 37 stolzen Jahren.

Corinna Schleifenbaum
Leitung Öffentlichkeitsarbeit