• 29.03.2017
    Herz schlägt wieder im Takt
    Zur Behandlung ihrer Herzmuskelschwäche wurde kürzlich einer Patientin in der Klinik für Kardiologie am Klinikum Lüdenscheid deutschlandweit das erste 3-Kammer-Schrittmachersystem implantiert, das für eine Magnetresonanztomographie (MRT) zugelassen ist.

• 27.03.2017
    Denkspaß beim königlichen Spiel
    Denkspaß bis die Köpfe rauchten - mit der dritten Auflage des Schachturniers "Lüdenscheid schlau" haben die Märkischen Kliniken und die Schachgemeinschaft Lüdenscheid wieder viele Menschen aus der Region für das königliche Spiel begeistert.

• 23.03.2017
    Staffelübergabe im Patienten-Informations-Zentrum Lüdenscheid
    Mit vielen bunten Blumensträußen, lieben Worten und auch einigen Tränen verabschiedeten sich am Dienstag zahlreiche Kollegen von Simone Kuhl, die nach 12-jähriger Tätigkeit im Patienten-Informations-Zentrums (PIZ) zur Pflegeberatung des Märkischen Kreises wechselt.

• 23.03.2017
    Wenn der Kopf Karussell fährt
    Alles dreht sich, der Kopf fährt Karussell. Der Boden schwankt unter den Füßen und man kann sich kaum mehr auf den Beinen halten. Schwindel ist ein sehr häufiges Symptom und ein Alarmzeichen des Körpers.

• 21.03.2017
    Klinik für Chirurgie stellt sich neu auf
    Ein erfahrenes Team, neue Ziele und stets den Blick für die Patienten – eine „Erfolgsmischung“ für gute medizinische Versorgung. Davon ist Dr. Christiane Höß, neue Direktorin der Klinik für Chirurgie am Marienhospital in Letmathe, überzeugt.

• 16.03.2017
    "Gesundheit im Dialog" - der Name ist Programm
    Der Name ist Programm: "Gesundheit im Dialog" heißt die Reihe, die in diesem Jahr bereits zum elften Mal in Folge von den Märkischen Kliniken gemeinsam mit der AOK NORDWEST veranstaltet wird.

• 14.03.2017
    500 Deckel für eine Impfung gegen Polio
    Das Projekt „Deckel gegen Polio“ unterstützt die lebenswichtigen Impfaktionen gegen Kinderlähmung. Auch das Klinikum Lüdenscheid ist im Sammelfieber für den guten Zweck.

• 02.03.2017
    Mit dem Rennrad in 9 Tagen durch 12 US - Bundesstaaten
    Ein Team, ein Ziel – das längste und härteste Radrennen der Welt, kurz RAAM, zu meistern. Vier ambitionierte Sportler aus dem Märkischen Kreis stellen sich dieser Herausforderung im Jahre 2019.

• 01.03.2017
    Ein Tag Prinzessin, Feuerwehrmann oder Pirat sein
    Buntes Treiben herrschte am Rosenmontag im Familienzentrum Hellersen. Denn, Karneval bedeutet auch für die Kleinsten, einen Tag lang in die Rolle ihrer Heldenfigur zu schlüpfen. Zahlreiche Aktionen luden dabei zu Spiel und Spaß ein.

• 24.02.2017
    Das richtige Verhalten im Brandfall - Märkische Kliniken bilden Mitarbeiter zu Brandschutzhelfern aus
    Im Brandfall wissen was zu tun ist, kann Leben retten – am Donnerstag fand eine Ausbildung zum Brandschutzhelfer für Mitarbeiter am Klinikum Lüdenscheid statt.

Corinna Schleifenbaum
Leitung Öffentlichkeitsarbeit